Полетический скандал в Немецкой сборной!

15.05.2018

Немецкий футбольный союза (DFB) раскритиковал встречу двух игроков сборной Германии Месута Озила и Илкая Гюндогана с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Ранее в СМИ сообщалось, что игроки сборной Германии турецкого происхождения, которые выступают в АПЛ, встречались с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, который находился в Лондоне с официальным визитом. При этом Гюндоган, родившийся в Германии, подарил Эрдогану свою футболку, подписанную словами "Для моего президента".

Месут Озил не остался в стороне, и так же подарил главе государства Тайипу Эрдогану свою клубную футболку Лондонского "Арсенала".

"DFB уважает особую ситуацию наших игроков с учетом их происхождения. Но футбол и DFB пропагандируют ценности, которые недостаточно уважает господин Эрдоган. Неправильно, что игроки нашей сборной поучаствовали в его предвыборных мероприятиях. Возможно, игроки не знали, какая роль им отведена в этих мероприятиях, и с ними будет проведена беседа", - говорится в сообщении, которое размещено на официальном сайте DFB.