Переезд Петровых.

В морозный декабрьский день Галина с сигаретой в руке, стояла у окна и смотрела на небо. Оно было прозрачное, только где-то на западе образовалось облако, которое на глазах превращалось в темную тучу.

- Видимо будет большой снег, - подумала Галина, стряхивая задумчиво пепел в хрустальную пепельницу.

- Да, пусть будет снежная буря. Так хочется перемен, что пока согласна и на буран… Когда же мы оформим документы на продажу квартиры? Скорей бы Саша все сделал.

Галина с мужем Александром решили жить в сельской местности. Продают свою двухкомнатную квартиру, которая находится в большом городе, и хотят купить дом недалеко от города. Но очень неудобная дорога, с двумя пересадками.

- Вряд ли наши друзья смогут часто приезжать к нам в гости, - думала Галина,- если вообще соберутся. Да, в первое время они даже будут мешать. Надо же обустроиться на новом месте, а потом уж думать о гостях.

К вечеру ближе, пришел Александр. Размахивая руками, возбужденно рассказал, как они с риэлтором оформляли продажу и завтра приходит покупатель, на банковскую карту переводит деньги, а часть отдает наличкой.

Давно не было такой близости между супругами.

Радость и доверие друг другу так и выпрыгивали из них и всю ночь провели в бурных ласках.

Весь дом был в курсе их отъезда – это же «Хрущева» и слышимость отличная, а голос Галины, как медный колокол, звучал со всеми руладами, от высоких до самых низких октав.

Через день, когда вещи были собраны и отправлены багажом, они сидели счастливые в пустой комнате и прощались с городской жизнью. Выпили, многовато, но радость была так велика, что и не замечали, как идет время, а все строили планы на сельскую жизнь. Природа на Урале интересная и чарующая: там и реки, и речушки, и горы, и настоящие девственные леса. Это их и влекло. Саша - художник и природа делает его мягче, спокойней. Правда, он весь уходит в творчество, а в такие моменты, он никого не видит и не слышит и мало, очень мало уделяет внимания своей жене. Но пока они только радуются и отмечают день отъезда.

Вдруг кто - то звонит в дверь. Галина, покачиваясь и ворча, идет к двери не спрашивая, кто там, открывает дверь и неожиданно получает такой удар в лицо, что падает и теряет сознание.

Быстро двое молодых людей в масках, вбегают в комнату и резко хотят схватить Александра за горло, но он успел отбежать, и началась драка между ними. Но все же, как не сопротивлялся Алекс, они насели на него и прямо в ухо кричат «Деньги, быстро деньги! Мы знаем, что вы получили сегодня деньги!» Саша, сопротивляясь, перекатился ближе к балкону, но его же надо открыть, чтобы позвать на помощь. А негодяи заламывают руки и требуют деньги.

В это время Галина очнулась, но встать не могла. Тогда на четвереньках поползла к дерущемуся клубку. Пока они кричали и требовали денег, Галя приподнялась и вонзила свои огромные зубы в лодыжку одному негодяю. Она не просто укусила, а прокусила до крови! От неожиданности и боли парень закричал и отпустил Александра. Второй вор открыл свой рот и стоял несколько секунд, не понимая, что происходит.

Александр воспользовался замешательством негодяев, ужом протиснулся к балкону и закричал своим громким голосом - «Соседи, соседи, вызывайте скорей полицию!». Захлопали форточки и балконные двери – «Сейчас, сейчас вызываем!», откликнулись ближайшие соседи. А воры в панике выбежали из квартиры, да еще один не мог быстро бежать, все время похрамывал и ругался отборным матом.

Галина с Александром в обнимку сидели на полу и рыдали в полный голос.

- Только никому не рассказывай, как мы опростоволосились,- утирая слезы, попросил Александр.

- Ну, мы же победили! Обязательно расскажу Жанне!, - смеясь сквозь слезы, промолвила Галина.