Дайджест новостей из сферы блокчейн-технологий

В Танзании родились первые блокчейн-малыши

В Танзании на свет появились малыши, ставшие частью социального проекта ирландской компании AID: Tech и Dutch PharmAccess, направленного на повышение качества медицинского обслуживания матерей и новорожденных, а также снижение количества случаев мошенничества со средствами благотворительных организаций.

В рамках проекта каждая беременная женщина получает цифровой идентификатор, который дает ей право на получение медикаментов, в том числе в постнатальный период, а также фиксирует данные о развитии беременности в блокчейне. Так, первый блокчейн-ребенок родился 13 июля 2018 года, второй и третий младенцы — 19 июля 2018 года.

Киберпреступники похитили у блокчейн-платформы KIKICO $7,7 миллионов

Атакующие заполучили прямой доступ к смарт-контракту токена KickCoin и приватный ключ его владельца.

В итоге злоумышленникам удалось украсть 70 миллионов монет KICK, что эквивалентно 7,7 миллионам долларов США.

IBM, Barclays и Citi запустят магазин блокчейн-приложений для финучреждений

Сервис LedgerConnect предоставит финучреждениям доступ к блокчейн-решениям, ориентированных на такие сферы, как процедуры KYC («Знай своего клиента»), скрининг санкций, управление залоговым обеспечением, посттрейдинговое обслуживание операций с деривативами, сверка данных и т. д.

По мнению разработчиков, новый сервис призван способствовать преодолению разрыва, обусловленного различиями в возможностях финтех-стартапов и крупных компаний при создании приложений на базе технологии распределенного реестра (DLT).

Google Cloud заключил партнерство с блокчейн-стартапом

Google Cloud будет предоставлять разработчикам решения на базе блокчейна от компании Digital Asset. О партнерском соглашении сообщается на сайте стартапа.

Ethereum отправится на Луну

NASA запустили программу Coral - совместный проект от Space Decentral, которое является автономным децентрализованным космическим агентством. В основе взаимодействия команды лежит блокчейн.

Управление и все операции в космической программе будут осуществляться с помощью смарт-контрактов от Aragon, организованных на блокчейне Ethereum. Это поможет стартапам, которые принимают участие в программе, безопасно организовать работу.