Девочке нужна любовь.

Любите своих детей. Особенно дочерей. Любите даже если жизнь наносит удар за ударом, любите вопреки трудностям, любите несмотря на радости.

Так уж вышло, что меня воспитывала бабушка, мамина мама. Особо не строжилась, непосильной работой не загружала, наряжала иногда, водила меня с собой всегда и везде, а вот на чувства была скупа. Я будучи ребенком иногда приласкаться подойду, но тут как получится, когда приласкает и по голове погладит, а когда и отошлет от себя. Главное правила установленные в доме не нарушать, уроки делать самой, читать, вовремя подметать, гулять "на глазах", а ещё лучше, вообще не гулять ("вот пойдем на огород, там и погуляешь"), не дружить с кем не одобряют взрослые, вести себя прилично: не смеяться громко, не носить короткие юбки, собирать волосы в косу, не смотреть на мальчиков, не уходить от дома и читать, читать, читать. Надо заметить что росла я в 80-90-е и некоторые правила считала придирками и даже спорила, но авторитета в семье не имела.

Так и доросла до окончания школы. Была скромной и стеснительной, имела на счёт своей внешности огромные комплексы (это тема для отдельного рассказа), а самое обидное, не готова была общаться с противоположным полом, от слова Совсем. Не знала как разговаривать с мальчиками, как согласиться на приглашение прогуляться, как повести себя на предложение дружить. Я оказалась к 16 годам совершенно " тепличной" девочкой, неопытной, доверчивой и наивной. Вы скажете: - Все так, а я скажу: - Все, да не все!

У меня не было перед глазами примера отношений между мужчиной и женщиной, из книг можно было подчерпнуть только романтические "розовые сопли", действия одноклассников интересовали и претили одновременно, попробовать самой никогда не хватало духа.

Зато, я любила читать. Я читала много и с удовольствием, погружаясь в книгу и сопереживая героям, представляя себя героиней книги. Книги я просто " глотала". Когда прочитала всю домашнюю библиотеку, шла в городскую библиотеку и занималась там или брала книги домой, добавьте к этому просмотр фильмов по книгам и вот вам коктейль.

Школа законнчилась нормально, было решено поступать. Выбор был между педагогическим ВУЗом и Юридическим. Я на тот момент одинаково видела себя как учителем, так и милиционером( тогда ещё была милиция). Мои старшие родственники на этот счёт были более категоричны: Педагог - это профессия, а милиционером так и просидишь всю жизнь в вытрезвителе, будешь пьянчуг записывать в журнал. А ещё моей бабушке было принципиально, чтобы ее внучка получила диплом о высшем образовании. Зачем он ей так нужен был я не знаю, но должен быть и всё. Я как всегда не настояла на своём. Поступила в ПЕД, отучилась, познакомилась с парнем, вышла замуж. Тут тоже все категорично, дружишь - выходи замуж, а то в подоле принесешь. На слабый протест, что я не уверена, что замуж хочу, ответ: - Берут, выходи! Вышла. Мне 19, мало чего умею по-хозяйству, ничего не смыслю в постели, объясниться могу с мужем не всегда, даже если что-то не нравится, молчала, терпела. Родился сын. Вот как быть матерью я сразу поняла, смогла, сообразила, наверное это материнский инстинкт включился. Закончила ВУЗ.

‎Переехала к мужу по месту службы. Не все мне нравилось в семейном быте, муж быстро понял что я "тютя", постоять за себя не могу, мнения своего отстоять не могу, делай со мной что вздумается. Сначала были моральные наезды :"ты никто и звать тебя никак"- стерпела, потом пару раз получила увесистых тумаков, проняло меня, посетовала своей бабушке, а она мне в ответ: " бъет - значит любит" и так несколько раз. И тогда до меня стало доходить, что меня нигде не ждут и уйти мне от мужа некуда.

‎Что самые близкие мои люди, это мои дети и я буду жить ради и для них. Муж типичный домашний тиран с приступами агрессии и периодами "оттепели". А я "недожертва". Сейчас понимаю, что могла настоять на своём, вернуться к бабушке, лучше было потерпеть ее упрёки, чем терпеть побои. Когда стала разбираться в себе, поняла, что недолюбленная маленькая девочка внутри меня искала тепла и любви, соглашалась с тем что ей говорили и надеялась, что если будет себя хорошо вести, то ее погладит по головке, а может быть похвалят. Что если не спорить с мужем, то и плохой в его глазах не быть.

‎Глупая, глупая девочка.

‎Сначала девочку не любили в семье, а она старалась, заслуживала, потом повзрослела, подростком стараться перестала, а потом искала в муже то, чего недополучила в детстве. А потом уже сама мама и надо любить, хвалить, лелеять, защищать и оберегать своих детей. К сожалению очень часто недолюбленная девочка не может дать любовь своим деткам, а ещё страшнее, когда променивает детей на мужчину, думая что он ее будет любить за всех, это билет в один конец.

‎Прошу Вас, любите своих детей, особенно дочерей. Не отворачивайтесь от них в радости, а тем более когда им нужна поддержка.

‎Спасибо что читаете.

‎Желаю Вашему дому только солнечных дней.