Описание картины Виллема де Кунинга «Женщина 3»

15.05.2018

Кунинга без сомнения можно назвать современным художником. Он написал шесть картин, на которых изображены женщины. И данное полотно входит в состав этой шестерки, к тому же оно стало очень популярным на фоне остальных.
Виллем очень любил писать именно портреты, и поэтому весь свой талант направлял именно на такие работы. Только тот, у кого нет вкуса, не сможет понять хода мыслей художника, того, что он хотел передать, а увидит только пустоту и бессмысленность его картин. Если хорошо посмотреть и постараться понять замысел автора, то его портреты могут многое вам рассказать. Женщину, которую изобразил на картине автор, нельзя назвать обычной. Она, как и все остальные, которых он рисовал, имеет свою изюминку, скрытый смысл, который можно разглядеть лишь после продолжительного наблюдения за предметом творчества. Неординарность и загадочность изображенных героинь – вот, чем выделяется Кунинг среди множества других авторов.

Работа под названием «Женщина 3» мало того, что кардинально отличается от портретов, так она еще и не похожа на другие работы Виллема. Ведь остальные пять имеют один и тот же стиль, эта же представлена совсем в другом. Остальные пять женщин были серьезными и как бы встревоженными чем-то, в отличие от третьей, от которой исходят только доброта и веселье. Ее большие добрые глаза создают впечатление того, что она очень наивна и доверчива. Исходя из этого, можно предположить, что она еще очень юная. Также обращает на себя внимание нечто, похожее на корону, расположенное у нее на голове. Это может быть свидетельством того, что эта леди принадлежит к старинному благородному семейству. Возможно даже, что это - сама принцесса. Никто не знает всей правды, поэтому это произведение искусства может вызвать много собственных версий.