Делайте точечный массаж, и ваша жизнь преобразится.

Вы успокоитесь, уменьшится аппетит, исчезнет чувство голода, поднимется настроение. И все благодаря точечному массажу — акупрессуре.

Если дать определение этому методу с научной точки зрения, то акупрессура — это один из методов лечения или самолечения посредством массирования определенных чувствительных точек нашего организма.

Эффект упражнения для организма.

- Ускоряются процессы обмена веществ в организме.

- Ослабляется чувство голода, и снижается аппетит, в результате мы начинаем меньше есть и от этого худеем.

- Поддерживается общий тонус организма.

- Укрепляется иммунитет, мы начинаем меньше болеть.

- Из организма выводится все, что ему не нужно.

Метод легкий, не требующий никаких дополнительных затрат. Только знание нужных для воздействия точек и умение правильно воздействовать на них надавливанием, круговыми движениями, вибрацией, с помощью специальных приспособлений.

Сколько же надо массировать важные для нас точки?

Достаточно по 1 минуте на каждую, итого получается всего 5 минут!..

И наконец, переходим к самим точкам, массаж или самомассаж которых поможет нам стать стройными и иметь красивую фигуру.

Первая точка в центре над верхней губой под носом. Массаж этой точки методом надавливания помогает нам справиться с желанием что- то съесть в стрессовой ситуации. Я эту точку массирую несколько раз в день по 1 минуте, в том числе и утром, надавливающими и круговыми движениями.
Вторая точка, или точки, расположены на ухе. Мы массируем козелок. Здесь близко друг к другу расположены сразу три точки, воздействие на которых снижает аппетит, уменьшает объем желудка ( мы начинаем меньше есть), приводит в тонус его мускулатуру, стимулирует выработку гормонов, отвечающих за снижение веса. Делаем надавливающие и вращательные движения.

Третья точка находится на границе шеи и спины, чуть ниже 7-ого шейного позвонка ( наиболее выступающего позвонка). Массируем аналогичными движениями.

Четвертая точка, или точки, находятся в 3 см от запястья руки на внутренней ее поверхности. Массаж этих точек отбивает желание «заесть» проблемы.

Пятая точка, или точки, находятся на руке между плечом и сгибом ее в локте с наружной стороны. Вы найдете их с помощью нажатия и передвижения ваших пальцев, это самые болезненные точки.

Массаж этих важных точек стал для меня неотъемлемой частью моих ежедневных занятий. Некоторые точки прямо напоминают о себе, в них возникает ощущение того, что на них надо надавить. Особенно это касается точек над верхней губой и у 7-ого шейного позвонка.

Что же мы получаем в итоге?

Во- первых, уменьшается чувство голода. Легче забыть о еде.

Во-вторых, происходит рефлекторное расслабление, которое передается всему телу, и организм успокаивается. А в таком состоянии лишняя еда ему совсем не нужна.

Если статья вам была интересна, отметьте ее, пожалуйста.