Гимнастика на рабочем месте.

Если выполнять этот несложный комплекс упражнений регулярно, может быть, даже несколько раз в день, результат не заставит себя ждать. Вы будете чувствовать в конце каждого рабочего дня, что тело меньше устало от сидения и как-то даже чувствуется более стройным.

Конечно же, если вы будете делать упражнения регулярно и правильно питаться.

Плюс этого комплекса в том, что все упражнения выполняются, как говорится, не сходя с места - не вставая со стула.

Упражнения комплекса для стройной фигуры в положении сидя.

Упражнение 1. Исходное положение сидя на стуле, плотно прижавшись спиной к его спинке. Спина прямая, шея вытянута. Легким движением опустить голову на грудь, расслабиться. Не спеша поднять голову и немного откинуть назад. Вернуться в исходное положение. Повернуть голову влево, вправо, потянуть по диагонали влево, вправо. Сделать круг по часовой стрелке, против. Начать с небольшого диаметра, с каждым разом увеличивать его. Каждый элемент упражнения повторить 3 раза.

Упражнение 2. Кистью правой руки взяться за правое плечо, локоть прижать к боку. Несколько раз поднять локоть и снова опустить. Сделать вращательные движения локтем по очереди в обе стороны. Повторить все левой рукой.

Упражнение 3. Спиной прижатой к спинке стула, поерзать по ней сначала одной лопаткой, потом другой вверх-вниз.

Упражнение 4. Спина прижата к спинке стула. Повернуть корпус влево и прижаться к спинке стула левым боком. То же повторить правым боком.

Упражнение 5. Вытянуть ноги перед собой и поднять их. Сделать ими несколько кругов сначала по часовой стрелке, потом против. Начать с небольшого диаметра, с каждым разом увеличивать его.

Закончить комплекс так : на вдохе прижаться спиной к спинке стула, вытянув спину, шею, голову и втянув в себя и несколько вверх живот. Зафиксировать это положение. На выдохе выпятить живот и расслабиться .Повторить движение несколько раз. Можно приступать к дальнейшей работе.

Прочитайте и эту статью :

«Как стиль вашего питания влияет на вашу фигуру. Измените его - и станете стройнее»

Если вам было интересно читать, отметьте статью, пожалуйста.