Гимнастика на стуле. "Прогибы".

Движения, целью которых является вытягивание тела, помогут , прибавить фигуре грации и гибкости. Но делать их надо регулярно, в комплексе с другими упражнениями и правильным питанием.

Именно такие движения-вытягивания положены в основу упражнения.

Оно рассчитано и на тех, кто не очень любит активные действия. Вы можете делать движения-потягивания прямо сидя на стуле.

Техника выполнения упражнения.

- Исходное положение сидя на стуле. Ноги разведены, каждая под углом 45 градусов. Спина прямая, плечи расправлены, голова и шея несколько тянутся вверх. Руки согнуты в локтях и лежат ладонями на коленях.

- На вдохе выгибаем спину, выдвигаем вперед грудь, втягиваем живот и ягодицы, плавно запрокидываем голову назад и тянемся ею к верхней части спины, выдвигаем вперед и чуть вверх подбородок, напрягаем переднюю часть шеи.

- Фиксируем это положение на несколько секунд.

- На выдохе округляем спину, втягиваем грудь, руки опускаем между ног и ставим ладони на пол, голову опускаем и подбородком касаемся груди.

- Фиксируем это положение на несколько секунд.

- Возвращаемся в исходное положение. Отдыхаем несколько секунд.

Это 1 цикл упражнения. Делаем для начала 5 таких циклов.

Когда тело привыкнет к движениям, увеличиваем их до 10. В конечном итоге повторы доводятся до 10х3.

Внимание! Осторожнее выполнять упражнение тем, у кого проблемы с давлением и мозговым кровообращением. Сделаете наклон, и не задерживайтесь в нем — возвращайтесь в вертикальное положение.

Продвинутый вариант — делать упражнение в ускоренном темпе.

Желаю вам стройной фигуры с плоским животом.

Если статья вас заинтересовала, отметьте ее, пожалуйста.