"Гречневая диета".

Гречневая крупа восстанавливает в организме правильный обмен веществ. Она является хорошим адсорбентом и отлично очищает его.

Кроме того, гречка - полезный диетический продукт. Ее могут есть как здоровые люди, так и те, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Количество полезных веществ в гречневой крупе просто зашкаливает. Вот далеко не полный их список : витамины А, B1, B2, B6, Е, PP, P.

Дальше идет список микроэлементов. Гречка богата содержанием йода, железа, фосфора, кальция, калия, серы, цинка, меди...

В ее составе есть кислоты : лимонная, щавелевая, яблочная. Флавоноид рутин способствует укреплению сосудов.

Может она похвастаться и клетчаткой, которая содержится в ней в большом количестве. То есть, это очень действенный продукт для нормализации обмена веществ, а значит, и в борьбе с большим весом и весом вообще.

Это была мотивация того, почему именно гречка.

Положительный момент гречневой диеты — не надо думать каждый день о том, что приготовить.

Не надо тратить в магазине много денег на специальные продукты для похудения. Вот список того, что вы будете употреблять вместе с гречкой : кефир, зеленый чай и вода. И это все!

НО! При всем богатстве полезных элементов на гречневой диете можно находиться максимум две недели. Это для тех, кто принял решение похудеть во что бы то ни стало. И выдержит этот срок.

Кому это будет не под силу — начал худеть, продержался несколько дней, но дальше не может питаться так однообразно, не возбраняется остановить процесс, ограничив его 1 неделей, даже 5-ю днями.

По мнению специалистов, за 2 недели диеты можно сбросить от 6 кг и больше ( говорят и о цифре 10 — это для тех, у кого изначально большой вес). Соответственно, за неделю диеты — от 3 кг. 5-и дневная диета даст отвес около 2 кг.

В дополнение к гречке в обязательном порядке ежедневно надо будет выпивать 1.5-2.0 литра воды. И 1%-ый кефир — его вы будете пить или не пить по желанию.

Особый способ приготовления гречневой каши.

Каша не варится — опять же положительный момент, не надо тратить время на ее приготовление. Крупа просто с вечера заливается кипятком в таком количестве, чтобы вода была выше уровня крупы на 1.5 см. Посуда плотно закрывается крышкой. Утром каша готова к употреблению. Мне очень нравится такая ее консистенция. Поэтому часто я так ее готовлю в обычном питании, добавляя к ней, например, куриную котлету.

Сколько есть гречневой каши?

Позитивная весть для тех, кто любит поесть — плюс диеты в пом, что кашу можно есть в любых количествах и столько раз, сколько захотите.

Специалисты же советуют несколько упорядочить процесс и есть 5-6 раз с промежутками в 2-3 часа.

Эффективность диеты увеличится, если последний прием еды будет в 18.00. вечером можно будет выпить стакан кефира.

Если вы продержитесь две недели, результат вас точно впечатлит! Выдержите 1 неделю — тоже здорово.

НО! Кашу есть в «голом» виде, без всяких добавок и сразу же лучше ничем не запивать! Можно это сделать через 30 минут. Если что-то добавлять в гречку, эффект похудения резко снизится.

Нежелательные последствия диеты.

Может начать болеть голова, ухудшиться настроение, появиться слабость.

Если вы настроены серьезно, надо их перетерпеть. Результат окупит весь негатив.

Удачина пути к стройной фигуре!