Хочешь похудеть - двигайся. "Правило надетых кроссовок".

24.06.2018

40 минут активности в день, даже разбитые на два или три промежутка, существенно влияют на жизнь, делая ее длиннее, а здоровье - лучше. В 2010 году Массачусетским госпиталем общего профиля совместно с гарвардским институтом Броуда и Массачусетским технологическим институтом было проведено исследование, обнаружившее, что во время физических упражнений в теле человека происходят на клеточном уровне удивительные изменения.

Изменяется более 20 различных метаболитов — продуктов жизнедеятельности клеток. Те, что участвуют в выработке жира, перестают производиться.

Снижается количество тех, что отвечают за клеточный стресс.

Как показало другое исследование, большинство изменений происходит в тех мышцах, которые подвергаются нагрузке. Но некоторые касаются и всего тела в целом.

И эти изменения сохраняются в течение 1 часа после окончания тренировки.

То есть, движение — необходимая часть жизни любого человека, в том числе и того, кто хочет похудеть.

С результатами этих исследований знакомит нас в своей книге, посвященной интуитивному питанию психолог и психотерапевт с многолетним опытом избавления людей от лишнего веса Светлана Бронникова.

И именно она придумала для своих пациентов, когда работала в клинике для страдающих ожирением, «Правило надетых кроссовок».

С пациентами, которым не хотелось делать физические упражнения, она договаривалась о том, что 15-30 минут в день выделить на движение все же можно, даже если очень устали после работы. Все равно они обязаны надеть кроссовки и выйти из дома на 5-10 минут, хотя бы просто постоять на улице. Если и после этого не захочется никуда идти — можно вернуться домой. Но ситуация может и измениться.

Многие говорили, что это правило буквально помогло им сдвинуться с места. Труднее было не пойти гулять, а принять решение, надеть кроссовки и выйти из дома...

Хотите похудеть — введите и вы для себя «Правило надетых кроссовок». Удачи!