Японская кухня.Меню одного дня.

Многие считают питание японцев эталоном. И с этим трудно поспорить.

Существует такое мнение, что японки почти не знакомы с диагнозом «рак груди». А какие в большинстве у них фигуры! Стройные грациозные красавицы!

По мнению медиков и специалистов по питанию, причина этого явления — японская кухня.

Так в чем же особенность японской кухни?

Во-первых, японские повара считают, что в каждом блюде должно быть «что-то с гор и что-то с моря».
К первой определяющей части относятся блюда из риса и овощей, которые соответствуют сезону. К ним можно подать мясо или птицу. Но японцы считают более полезными соевые бобы и то, что из них делается : соевый соус, мисо, тофу.

К второй определяющей части можно отнести различные морепродукты : рыбу, морских животных, водоросли, морскую капусту.

Вы не поверите, но каждый японец знает огромное количество съедобных морских животных (говорят, что до 10-и тысяч).
И едят они их довольно-таки своеобразно : слегка обжаривают, тушат, готовят на пару (это нам понятно) или же едят сырыми.
Поэтому они, морепродукты, легко усваиваются, не теряют своих вкусовых качеств, содержат большое количество полезных питательных веществ.

В-третьих, жиры и масла в большинстве блюд практически не используются.

В-четвертых, одно из основных блюд японской кухни — рис. Он является и основным компонентом многих блюд.

Японцы считают его очень полезным и незаменимым в питании. Но именно «японский рис», который отличается повышенной клейкостью.
В японской кухне ценят именно чистый вкус риса, поэтому его часто подают отдельно. Не солят и не приправляют, чтобы ощутить вкус и аромат.
Можно полить его соком лимона. Можно подать с рыбой или овощами, чтобы рис их оттенял. И рис лучше всего есть именно вареным.
Особенно полезен дикий и бурый рис. Они традиционно не подвергаются шлифовку и обладают огромной биологической ценностью.

Меню на день при включении блюд японской кухни.

На завтрак — японский омлет (тамаго-яки).

Слегка взбить .яйца с соевым соусом, из одной трети выпечь блинчик, не переворачивая, скатать в рулетик. На оставшемся месте выпечь второй и скрученный рулетик скатать в другую сторону, наматывая на него второй блинчик, потом третий...

На обед — суп с морепродуктами или морской рыбой.

Рис промывается, немного варится на маленьком огне, добавляется рыба, чуть позже морковь, соевый соус, соль, перец. Варить еще 10 минут, При подаче добавить зелень.

На ужин — салат в японском стиле.

Смешиваются рис, яйца, свежие огурцы, соевый соус, лимонный сок, перец...

Ешьте так - и постройнеете, и похудеете, и животик станет меньше.

Познакомьтесь и с этой статьей :

Гречневая диета отлично снижает вес. У нее масса поклонников.

Если статья заинтересовала вас, отметьте ее, пожалуйста.