Японский массаж лица Асахи.

Японские женщины всегда отличались моложавым видом, утонченными чертами лица и красивой ухоженной кожей. Как им это удается? Многие из них пользуются методиками массажа Асахи.

Надо сказать, что техника оздоровительного и омолаживающего массажа была известна давно. На дала им вторую жизнь японский стилист, визажист и косметолог Танака Юкуко, книга которой «Массаж лица» вышла в свет в 2007 году. На основе изучения известных материалов и собственного опыта, она была визажистом у многих актеров, Танака Юкуко разработала свою уникальную противовозрастную технику массажа лица.

Техника эта, которая называется японским массажем лица Асахи (Зоган), направлена на омоложение и подтягивание кожи лица. Плюс ее в том, что мы можем делать массаж самостоятельно в домашних условиях. Слово Зоган, или Цоган, в переводе означает «создание лица».

Если в основе классического массажа лежат мягкие нежные движения рук, то, делая массаж Асахи, следует оказывать определенное давление на кожу и мышцы лица.

Что же конкретно даст нам этот вид массажа? Снимет отечность лица и отеки под глазами, улучшит внешний вид кожи, уменьшит количество и глубину морщин, улучшит цвет лица, избавит от второго подбородка.

Вы спросите, всем ли можно его делать? Отвечу так : не стоит его делать, если у вас началось какое-то простудное заболевание, если на коже начались воспалительные процессы, во время критических дней.

Надо быть осторожным с с этим видом массажа тем, кто не хочет, чтобы его лицо похудело, людям с узкими лицами. Массаж действенный!

Как же делать правильно японский массаж Асахи?

- Начинать его всегда следует с очищения лица и нанесения специального крема, а заканчивать обязательным удалением его и умыванием лица теплой водой.

- Делать его можно и сидя, и стоя.

- Осанка должна быть прямой. Все движения выполняем по 3 раза. Начинаем.

Улучшаем отток лимфы: тремя средними пальцами двух рук одновременно надавливаем на точки перед ушами, задерживаемся на 3 секунды, потом ведем пальцы вниз по контурам лица, а потом и по шее, двигаясь до ключицы.

Разглаживаем морщины на лбу: соединяем три средних пальца двух рук в центре лба. Надавливаем и держим 3 секунды. Затем, надавливая на лоб, одновременно ведем пальцы к вискам, поворачиваем пальцы на 90 градусов и повторяем движения первого упражнения, опускаясь вниз к ключицам.

Устраняем отеки и мешки под глазами, уменьшаем морщины : подушечками средних пальцев надавливаем на точки у внешнего уголка глаза, медленно передвигаем пальцы под глазом до внутреннего уголка, поднимаемся по кости под бровью и возвращаемся в исходную точку.

Поднимаем уголки рта : соединяем средний и безымянный пальцы двух рук в центре подбородка, надавливаем 3 секунды, перемещаем пальцы вокруг рта и соединяем под носом. Нажимаем и держим 3 секунды.

Разглаживаем носогубные складки : начальные точки у крыльев носа. Средними пальцами массируем несколько раз крылья носа, затем отводим пальцы по щеке к вискам и возвращаемся вниз к ключицам.

Подтягиваем кожу щек, скул и уголков рта : фиксируем три средних пальца двух рук на середине подбородка надавливанием 3 секунды, затем ведем пальцы, огибая рот, к глазницам, фиксируем 3 секунды, двигаемся к вискам, опускаемся к ключицам.

Это не все элементы массажа Асахи, но основные. Начните с них, и вскоре увидите, как изменится ваше лицо!

Курс должен длиться 2-3 месяца, потом несколько месяцев перерыв. Первые три недели делать каждый день, потом 2-3 раза в неделю.

Танака Юкуко обещает, что выполняемый регулярно массаж позволит выглядеть на 10 лет моложе!