Кофейная диета. Три варианта. Результат налицо!

13.07.2018

Что может быть лучше того, чем худеть на любимой еде или любимом напитке?! Получаешь удовольствие от вкуса и поднимаешь себе настроение.

И при том количество сброшенных килограммом, судя по отзывам, колеблется от 1.5 кг до 7.0 кг, в зависимости от вида диеты и первоначальной массы тела. Худевшие с помощью этой диеты отметили ее результативность.

А как приятно начать день с бодрящего пенистого напитка!.. Устали где-то в середине дня, вспомнили о нем, любимом, приготовили чашечку, выпили с удовольствием, не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Супер!..

Кто-то говорит о вредных качествах кофе, а кто-то — о его несомненной пользе для организма. Сколько людей, столько мнений. И организмы у всех разные. Некоторые долгожители пили кофе всю жизнь и не страдали от этого, а получали удовольствие. Поэтому каждый решает для себя, что ему есть и что ему пить. Все индивидуально.

Доказано специалистами, что при условии его умеренного потребления начинают действовать полезные свойства кофе. Те же специалисты говорят о том, что оптимальная суточная доза кофе — две чашки в первой половине дня.

Хочу остановиться чуть подробнее на полезных свойствах кофе.

1. Чудесное воздействие кофе на настроение, оно взбадривает, на губах появляется улыбка, и все благодаря гормону счастья — серотонину.

2. Кофе стимулирует активизацию движения крови по телу, что, в свою очередь, способствует насыщению его кислородом.

3. Кофе активизирует выделение желудочного сока, что способствует более быстрому и качественному перевариванию пищи.

4. Кофе выводит из организма шлаки и нейтрализует опасные радикалы.

5. Лечебное значение кофе. Помогает справиться с такими заболеваниями, как сахарный диабет, патологии печени, астма, болезнь Альцгеймера, гипертония ( как это ни парадоксально звучит — в умеренных дозах, естественно! ), предотвращает появление камней в желчном пузыре.

Известно, что кофе выводит из организма жидкость — это и плюс, если лишнюю, и минус — если нарушается водный баланс. Поэтому не надо забывать пить каждый день чистую воду. О количестве вы помните — 1.5-2.0 литра.

Калории в кофе фактически отсутствуют. А под воздействием кофеина снижается аппетит.

Существует несколько вариантов кофейной диеты. Я остановлюсь на трех.

Трехдневная кофейная диета. Жесткая. Так она называется, потому что рацион на день состоит только из кофе без добавок и чистой воды без ограничения. Минус 1.5-3.0 кг. Выдержать трудно, но можно. Больше 3 дней не рекомендуется.

Семидневная кофейная диета. Питание трехразовое. На завтраки выпивается чашечка кофе без добавок.

На обед съедается овощной салат, к которому можно добавить яйца, кусочек курицы, рыбы, мяса. И чашечка кофе.

На ужин — или овощной салат, или яйца, стакан кефира, пару яблок.

Питание и в этом варианте достаточно ограниченное.

Третий вариант. Мне он очень нравится, и он действенен для меня. Худею 3 дня. Пью кофе без добавок, но с порцией кофе съедаю дольку горького шоколада, два в одном — и удовольствие, и польза для организма.

Поднимаем настроение, взбадриваемся, худеем и получаем красивую стройную фигуру. Удачи!.

Существуют и другие действенные способы похудеть. Читайте о них в статьях :

«Хлебная диета». Не доверяете? Напрасно. Забудете о голоде.

Гречневая диета отлично снижает вес. У нее масса поклонников.

Если статья вас заинтересовала, отметьте ее, пожалуйста.