Покивай головой, помотай головой - сделаешь осанку королевской, спину здоровой.

24.06.2018

Вы можете самостоятельно проверить, есть ли у вас проблемы с осанкой. Для этого подойдите к стене и прижмитесь к ней затылком, лопатками и ягодицами. Пятки чуть от нее отстоят. А теперь попробуйте вставить руку между стеной и поясницей. Если получилось, с осанкой у вас все в порядке, если нет — эта статья для вас.

Первый шаг сделан — диагноз поставлен.

Второй шаг — стоит присмотреться, как неправильно держат свое тело те, у кого проблемы с осанкой. Такие люди сутулятся, спина согнута, плечи опущены вперед и вниз, шея согнута, голова в наклонном положении, живот выпячен. У некоторых даже ноги согнуты в коленях больше необходимого.

Третий шаг — посмотреть на красивую правильную осанку. Спина прямая, шея и голова тянутся вверх, плечи расправлены, чуть отведены назад и вниз, лопатки сближены, живот втянут.

Четвертый шаг — познакомиться со способами исправления осанки. Их много : легкие и сложные, рассчитанные на длительное время или гарантирующие быстрый результат.

Хочется, конечно же, получить результат побыстрее.

И вот в интернете мне попались упражнения, автор которых, доктор Картавенко, специалист по лечению остеохондроза, гарантирует, наряду с излечением этого мучающего многих недуга, исправление осанки, и заверяет, что упражнения, действительно, эффективные. Они помогают наладить свободное поступление крови по сосудам в головной мозг.

Верю и делюсь этими упражнениями с вами.

Упражнение первое имеет шутливое название «Да-да».

Сесть, держа спину прямо и вытянув шею. Сделать очень-очень медленный наклон головы вперед вниз на 25%. Взгляд при этом направлен вперед перед собой. Зафиксировать наклонное положение головы. Так же очень-очень медленно выйти из него, приняв головой исходное положение.

Упражнение второе тоже называется шутливо «Нет-нет».

Со стороны ваши движения выглядят так, как будто вы мотаете головой, отказываетесь от чего-то. Кивать головой надо в разные стороны, по 2 минуты в каждую сторону.

Делать их надо регулярно, несколько раз в день, обязательно чередовать.

По мнению доктора Картавенко, в скором времени поврежденные диски восстанавливаются. Благодаря чему? Снимаются зажатости, и в спине между дисками скапливается жидкость, которая действует как смазка и помогает позвоночнику восстановить правильное положение.

Результат правильного положения позвоночника — правильная осанка. Сосуды расправляются, кровь по ним начинает функционировать в нормальном режиме. Проходят боли в области шеи и спины, если они вас мучили.

Вывод. Если эти два несложных, но чрезвычайно эффективных упражнения вы будете делать регулярно, несколько раз в день и чередуя ( это важно! ), то через месяц, два вы забудете о болях в области шеи, если они вас мучили, и ваша осанка значительно изменится.

Запомните! Упражнения с поворотами и наклонами шеи надо выполнять очень аккуратно, без напряжения и резких движений, двигая шеей легко и плавно. Не забывайте об этом нужном предупреждении.

Удачи вам в приобретении красивой королевской осанки!