Сколько в день нужно пить воды, по мнению доктора Бубновского

Доктор медицинских наук, профессор А.М.Бубновский говорит о том, что обмен веществ в организме, обмен между сосудами и органами тела происходит именно за счет воды.

Все мы знаем, что человек на 70% состоит из воды. А некоторые его органы, например, такие, как глаза, межпозвонковые диски, состоят даже более, чем на 80% из воды - напоминает профессор Бубновский.

Исходя из этого, доктор Бубновский рекомендует, даже настаивает на этом, что за сутки необходимо выпивать не менее 2,5 литров воды, даже 3 литра.

Что, по мнению Сергея Михайловича, считается водой? Водой считается простая вода, газированная, минеральная (но ее много пить нельзя). К воде относится зеленый чай, черный чай, черный чай с молоком.

В течение дня питьевой режим должен быть такой : 12 стаканов воды - это мнение доктора Бубновского.

Как научиться много пить? Начать с того, что посчитать количество выпитого за день и постепенно : 1 раз в полнедели увеличивать количество потребляемой воды на полстакана.

Если вам все же сложно выпить столько воды, выпивайте хотя бы 5-6 стаканов.

Маленький чайник профессора Бубновского равен по объему 1 стакану. С утра, после сна, гимнастики и душа он выпивает не спеша 3-4 таких чайничка зеленого чая. Маленькими глоточками, не спеша, что позволяет жидкости лучше всасываться, лучше восстанавливать обмен веществ.

Доктор Бубновский с улыбкой говорит, что под лежачий камень вода не течет, что под лежачим камнем сухо. Если в организм не поступает воды в достаточном количестве, высыхают сосуды, суставы, органы зрения, кишечник.

А дырочку вода всегда найдет, - шутит доктор.

Как быть с водой во время тренировки? Вы вошли в зал, начали тренироваться, и как только началось потоотделение, ваш метаболизм включился, начали работать механизмы по выделению плохой воды из организма.

Поэтому после каждого упражнения - глоток чистой воды. И так незаметно для себя за час тренировки вы выпьете достаточное для нормальной работы организма количество воды.

Не жалейте времени на питье, - призывает нас профессор Бубновский.

На видео сам доктор Бубновский рассказывает о питьевом режиме :

Подпишитесь на канал и заходите на него регулярно, чтобы читать новые статьи. Спасибо за внимание к этой. Отметьте ее, пожалуйста, и поделитесь ею в других сетях - это важно для развития канала.