Всего 5минут в день - и ваша фигура станет предметом зависти.

02.05.2018

Живот станет плоским, талия узкой, грудь приподнятой, выпрямится спина — и все это благодаря уникальному волшебному методу японского врача Фукуцудзи!

Что же вам понадобиться для занятий? Всего лишь валик, который автор метода похудения и приобретения стройной фигуры советует скатать из полотенца. И все!

Сразу хочу сказать вам, что я этот метод опробовала и не пожалела. Делюсь с вами своими впечатлениями. Что же нужно делать с валиком, который вы скатали? Где и как?

Доктор Фукуцудзи советует лечь на твердую поверхность, лучше на пол, на спортивный коврик. Надо сказать, что я немного его не послушалась и делала и делаю это упражнение ( если его можно так назвать, так как вы ничего не делаете, просто лежите 5 минут) прямо на кровати, так как матрац у меня довольно-таки твердый.

Итак, проснувшись утром, я откладываю в сторону подушку, беру валик ( свернутое толстое полотенце я скрепила резинками) и подкладываю его под поясницу на уровне пупка.

Руки поднимаю за голову и вытягиваю. Автор метода предупреждает, что ладони надо соединить так, чтобы мизинцы примыкали один к другому.

Ноги должны быть вытянуты, большие пальцы соединены, пятки расставлены.

И ровно 5 минут я нахожусь в этой позе. Тело расслаблено, дыхание спокойное.

Когда вы примете такое положение, то почти сразу же почувствуете, как ваше тело выпрямляется и подтягивается. Я не шучу!

Это один вариант упражнения — для подтянутого живота, мы его называем плоским.

Если вы хотите откорректировать талию, то поднимаете валик выше, на уровень талии, и находитесь в той же позе те же 5 минут.

Если вы решили сделать красивее свою грудь, валик и тут поможет! Что делать для этого? Всего лишь переместить его на уровень груди. Лежите те же 5 минут, в той же позе. Не в одно мгновение, но рельеф вашей груди точно изменится, и вы будете довольны..

И все это за 5 минут в день!

Правда, я делаю это упражнение и утром, после пробуждения, и вечером, перед сном. Оно для меня ( я думаю, что будет и для вас) как хорошее снотворное. Вынимая валик из-под спины, я чувствую, что глаза мои закрываются и я проваливаюсь в сон.

Кто-то,возможно, скажет, что такая поза не очень удобна ( из-за соединения пальцев рук и ног). Уверяю вас, лежать так не сложно, быстро привыкаешь. Да, руки я не всегда держу вытянутыми, иногда сгибаю их в локтях ( для меня такое положение рук более удобно и комфортно).

В чем же суть метода японского доктора Фукуцудзи? Это ведь обыкновенная растяжка. Только растягивается сразу все тело.

И еще совет : утром сразу после сеанса вставать не стоит, лучше немного полежать, потом перевернуться на бок, медленно сесть, а потом подниматься.

Я уже не представляю свою жизнь без любимого валика, он у меня всегда под рукой, лежит рядом с подушкой.

Подружитесь с ним и вы! Не пожалеете!