Катастрофа в Розвелле - правда или вымысел?

Наиболее известное крушение НЛО случилось в июле 1947 года около города Розвелла, штат Нью-Мексико. Факты крушения НЛО были быстро засекречены военными, однако информация об этом событии частично все-таки всплыла.

На самом деле крушение в Розвелле НЛО было за последние 100 лет не единственным, но именно это приобрело наибольшую известность.

Крушение НЛО с инопланетянами, а также то, что его видели как военные, так и гражданские очевидцы, является наиболее важным доказательством наличия инопланетян.

Следы крушения обнаружил случайно американский фермер Уильям Мак Брейзел в 50 км от Розвелла. Фермер увидел на ранчо огромное выжженное пятно и много обломков космического аппарата внеземного происхождения.

Брейзел сообщил местному шерифу о своей находке и рассказал об этом по радио. Шериф сообщил военным США, в результате Брейзела задержали и конфисковали обломки НЛО.

Кроме фермера, свидетелями стремительного падения НЛО около Розвелла стали супруги Дэн Вайлмонт.

О крушении написала 8 июля 1947 года газета RoswellDailyRecord, а 9 июля появилось сообщение в других газетах. В сообщении говорилось, что, слухи о летающих тарелках подтвердились и что офицер особого отдела ВВС США (509 эскадрильи) сумел захватить с помощью местных жителей летающий диск.

Интересно то, что пресс-релиз передали на радио и в газету Roswell Daily Record именно военные, а затем этот текст был напечатан в газетах всей страны.

Военные признали открыто факты обнаружения летающей тарелки, однако местным жителям запретили под страхом смерти рассказывать о том, чему были свидетелями