Какой была бы жизнь на плоской Земле?

15.05.2018

Какой была бы жизнь на плоской Земле?

1. У нас не будет смены сезонов.

На плоской Земле не существовало бы смены летнего периода на зимний. Если вы не преверженец суровой зимы, то для вас это отличная новость, потому что на плоской планете всегда будет лето. Все благодаря оси Земли, которая вращаясь, направляет стороны Земли к Солнцу. Поэтому, когда в Северном полушарии зима, в Южном - лето, и наоборот. Отсутствие у плоской Земли оси обусловит вечное лето по всей планете.

Но не спешите радоваться, ведь одинаковый климат Земли создаст отличные условия для распространения микробов. Любая болезнь, появившись в одной стране, моментально распространится по всей площади Земли.

2. Мы больше не увидим дождей.

На земном шаре ветер дует в четырёх направляниях, но стань Земля плоской, лишившись оси вращения, ветер будет лишь в двух направлениях - северный и южный. Это повлечет климатическую катастрофу из-за отсутствия восточных и западных ветров, т.к. они формируются в результате вращения планеты.

Дождевые массы перестанут формироваться, сила Кориолиса прекратит действовать, последствия будут катастрофичны - по всей плане мы не увидим даже небольшого дождика, исчезнут штормы, град, ливни. Зелёная планете превратится в безжизненную пустыню.

3. Мы станем лучше видеть.

Конечно, это не смягчит обстоятельства гибели от засухи, но мы смогли бы видеть намного дальше, чем на круглой Земле. Мы используем свойства нашего зрения не на 100%, но будь Земля плоской, стоя в своей квартире, из окна мы могли бы видеть, что происходит в другом конце города. Пейзаж плоской Земли будет напоминать вид из иллюминатора самолета. На земном шаре видеть такую панараму невозможно, т.к. каждые 5 км Земля изгибается.

4. Пересечь Антарктику не удастся.

Моделирование плоской Земли показало, что Антарктика будет окружать Землю стеной для того, что бы вода не вытекала. При такой географии никто не сможет ступить на границы Антарктики, хотя на земном шаре это удавалось сделать многим исследователям.

5. Тектонические плиты прекратят движение.

Из курса георгафии мы помним, что тектонические плиты созданы специально для шарообразной планеты, т.к. движение плиты в одной части земли, вызовет движение

плиты в другой части шара. Эта закономерность перестаёт работать, если поверхность Земли - плоская.

Трудно представить, какой вид имела бы наша планета, если бы тектонические плиты перестали двигаться. Но очевидно, что мы бы не увидели ни гор, ни холмов, ни морей и океанов.

6. Нас потянет на Север.

И это не метафора. Земная гравитация станет нас к центру планеты, поэтому мы не падаем с Земли, и, следовательно, люди на другом полушарии ходят головой вниз относительно нас.

С плоской Землёй для нас все меняется, центр гравитации смещается и, скорее всего, находиться он будет где-то на Северном полюсе.

Этой силе ничего бы не смогло противостоять: деревья и растения росли бы изогнутые в сторону Севера, все сооружения потянет туда же, вода выйдет из берегов, да и человечество, скорее всего, окажется внутри огромного шара посреди Арктики.

7. Земля упадёт на Солнце.

Всему вышесказанному не судьба сбыться, если бы Земля действительно стала плоской. Дело в том, что мы бы моментально приземлились на Солнце. Снова, виной всему станет отсутствие оси вращения и гравитации, Земля просто перестанет вращаться вокруг своего светила и приземлится на его поверхность.