ШОК. Инцидент в школе Стерлитамака.

21 April 2018

В одной из Российских общеобразовательных школ, в городе Стерлитамак, под №1 - 18 апреля, в среду утром произошло нападение с ножом на учителя и ученицу, которое было совершенно 17-летним учеником коррекционного класса - Артёмом Тагировым. Юноша забежал в кабинет информатики, и первым же делом устремился нанести ножевое ранение одной из учениц этого класса, тем самым порезав ей руку. Не обошёл стороной и учителя. После этого он разлил горючее вещество и поджег кабинет на глазах остальных, которые в панике старались выбраться из помещения как можно скорее. Сработала пожарная сигнализация.

Нападавший и сам нанёс себе ножевое ранение. Дошло до того, что одна из учениц, от испуга, отважилась спрыгнуть с окна. о во время пожара никто не пострадал. Потерпевшие и подросток были госпитализированы.

ШОК. Инцидент в школе Стерлитамака.

Было выявлено, что до этого инцидента у парня уже имелись терки с одноклассниками. По мнению одноклассницы Артёма - его одноклассники над ним издевались. Когда же его оскорбляли - он отвечал взаимностью. Первым он на рожон не лез. Так же было подмечено его высказывание о желании собственной смерти. Мать нападавшего - Оксана, тоже решила высказать своё мнение: - “Никто над ним не издевался. Мой сын учится с ними с 1-го класса. Мелкие шутки имели место быть, но не издевались.»

Выяснялось, что семья Артёма была благополучной. Но, к сожалению, в его окружении не оказалось близких для него людей, которые могли бы его поддержать, достаточно в сложный для подростка период. Учитывая чрезмерное давление на неокрепшую психику юных ростков - такой срыв мог произойти с любым ребенком.

ШОК. Инцидент в школе Стерлитамака.

В отношении 17-летнего школьника было возбуждено уголовное дело.

По словам очевидцев, территория учебного заведения оцеплена полицейскими. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Выполняться неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.