Айва и ее полезные свойства .

Айва – это фрукт с низким содержанием сахара, и, следовательно, низким содержанием калорий (25,2 калории на 100 грамм). Недостатком является то, что в большинстве случаев эти фрукты употребляются вместе с сахаром, так что срабатывает калорийность этого продукта.

В этом фрукте содержится много витаминов и минералов, обилие волокон и дубильных веществ, яблочной кислоты, которая обладает дезинфицирующими свойствами и способствует выведению мочевой кислоты, калия, необходимого для генерации и передачи новых импульсов и нормальной деятельности мышц. Также калий участвует в водном балансе внутри и вне клеток.

Она принадлежит к одной семье с яблоками и грушами, рассматривается, как их дальняя родственница. Эти фрукты произрастают в умеренно-тёплых областях юго-западной Азии и Кавказском регионе. Фрукт по форме напоминает грушу и имеет золотисто-желтоватую кожуру. Помимо того, что их употребляют в пищу сырыми, их используют для приготовления желе, варенья и пр.

Полезные свойства айвы

Предлагаю рассмотреть полезные свойства айвы, а также их пищевую ценность:

Пищевая ценность:

Приводится количество питательных веществ, присутствующих в 100 г продукта.

  • Углеводы – 15,3 г
  • Сахар – 12,53 г
  • Пищевые волокна – 1,9 г
  • Жиры – 0,1 г
  • Белки – 0,4 г
  • Вода – 83,8 г
  • Витамин А – 40 мкг
  • Никотиновая кислота (витамин В3) – 0,2 мг
  • Витамин В6 – 0,04 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 8 мкг
  • Витамин С – 15 мг
  • Кальций – 8 мг
  • Железо – 0,7 мг
  • Магний – 8 мг
  • Фосфор – 17 мг
  • Калий – 197 мг
  • Натрий – 4 мг
  • Калорийность – 60 ккал (240 кДж энергии)

Преимущества айвы

Фрукты богаты диетическими волокнами, они хороши для людей, которые пытаются похудеть и сохранить здоровье своего организма.

Также данные фрукты могут похвастаться своими антиоксидантными свойствами, которые помогают организму бороться со свободными радикалами и снижают риск развития рака.

Многочисленные исследования показывают, что эти фрукты также обладают различными антивирусными свойствами.

Потребление их полезно для людей, страдающих от язвы желудка.

Сок айвы, как известно, обладает тонизирующими, антисептическими, укрепляющими, вяжущими и мочегонными свойствами. Он полезен для людей, страдающих от анемии, сердечно – сосудистых заболеваний, заболеваний дыхательных путей, желудочно–кишечного тракта и астмы. Он также применяется как антирвотное средство.

Считается, что употребление в пищу этого фрукта является эффективным для поддержания оптимального здоровья человека. Они не только способствуют пищеварению, но и помогают снизить уровень холестерина.

Наличие калия помогает организму держать высокое кровяное давление под контролем.

Витамины, содержащиеся в данном фрукте, помогают снизить риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний у людей.

Если употреблять эти фрукты на регулярной основе, то они оказываются полезными для людей, страдающих от туберкулёза, печёночной недостаточности, диареи и дизентерии, болезней печени и заболеваний глаз.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, эти фрукты, как полагают, полезны для снятия стресса и достижения спокойствия.