Почему Геленджик интересен инвесторам и сколько заработаем купив однушку на море?

31.07.2018

Недавно о Геленджике знали гораздо меньше людей чем в 2018 году.  Об этом свидетельствует рост популярности поисковых запросов. Черный пиар сыграл роль - по федеральным каналам в 2016 году прокатилась новость о том, что город заполонили незаконные стройки. Опасно. Останешься без денег.

Те, кто не углубились в тему, просто решили пройти мимо.  А те, кто понимает как устроен мир телевизора поняли, что стоит изучить вопрос повнимательнее. Ведь ничего не происходит просто так. Особенно в России. 

Вот уже четвертый год, я, живу и работаю в одном из самых красивых мест России - Геленджике. И могу относительно объективно высказаться о ситуации на рынке недвижимости на черноморском побережье. 

Краснодар - пробки, много жилья, переизбыток предложения, низкое качество жилья.
Сочи - высокие цены, "пузырь", демпинг, инвестиционная привлекательность постепенно сходит на нет. 
Анапа - большая деревня, "эконом класс", 16-20 этажки, спрос и предложение сравняются в ближайшие 1-3 года.


Геленджик на фоне соседей отличается разительно.
За последний год цены на старте продаж у девелоперов города выросли на 12, а то и 20%. 
Виной недостатка предложения на первичном рынке считается естественное ограничение земельного фонда - вокруг горы и море. А также требования администрации к застройщикам.

Сухие факты. Купив квартиру за 2, 5 млн.р. уже через полгода продаем по переуступке прав за 3 млн.р.
Выгодно? - Безусловно. Страшно? - Нет.
Учитывая рост стоимости квартиры в течение срока строительства проекта от 15 до 40% в зависимости от сегмента (эконом, комфорт, бизнес) и росте цен при выходе новых проектов на рынок получается около 27 - 50% годовых.

Информация о недостроях и незаконной стройке вызвана тем, что в 10-х годах частные лица строили на участках многоквартирные дома и по суду вводили в эксплуатацию. Эта возможность закончилась в 2014 году. Теперь у города новый генплан, понятные правила игры и растущий спрос на квартиру у моря. 

Забронировать квартиру в любом жилом комплексе Геленджика и получить ответы на вопросы можно по телефону 8 800 100 78 08.