3 мифа о похудении, которые вы используете каждый день и не можете похудеть

Приветствую снова, Друзья!Сегодня статья будет короткая, но интересная. Сегодня я расскажу о нескольких мифах или так скажем стереотипах , которые сформировались у многих худеющих,и возможно именно из за них вы не можете похудеть! Поехали!

1) Фрукты помогают похудеть. Фрукты можно есть сколько угодно на диете

Я понимаю почему это мнение прижилось у всех худеющих. Фрукты это же полезно, натурально. Но тут таится небольшая ловушка. Дело в том что во фруктах в отличии от других продуктов содержится фруктоза. Сильно углубляться в биохимию не буду, но если в кратце, то съев около 30-50 г фруктозы в день, вы полностью покрываете потребность организма в этом элементе , и уже вся остальная фруктоза поступившая в организм пойдет прямиком в жир! Ну и не забываем что , некоторые фрукты достаточно калорийны, и поедав фрукты ведрами, вы не будете находится в дефиците энергии(про основы похудения я писал здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5acceda5ad0f22da2dae1db1/maksimalno-ekstremalno-hudeem-k-letu-5accedb89d5cb33d7907e49c ) и не будете худеть, но опять же полностью исключать их тоже не надо, съедайте пару плодов в день, и ничего с вам не случится=)

2) Жирную пищу нужно исключать из рациона

Ошибка многих худеющих, так как жиры нужны организму для нормального функционирования. Так же жиры очень влияют на гормональную систему. Если мужчина полностью исключит жиры из своего рациона, то у него упадет тестостерон, отсюда низкое либидо, вялость, усталость. Женщинам жиры особенно важны, исключение их из рациона полностью, может негативно повлиять на менструальный цикл. Норма для человек 1г жира на кг веса.

3) Чтобы худеть нужно исключить сладкое и мучное из рациона

В какой то степени это утверждение верно, потому что в основном все сладости это рафинированные продукты, которые проходили обработку несколько раз, и их исключение из рациона только положительно повлияет на наш организм. Но если взглянуть со стороны похудения, то тут есть несколько нюансов. Дело в том , что в сладостях очень большая концентрация калорий на сравнительно небольшой вес. Например, батончик Snikers весом в 100 г, содержит 420 ккал, для кого то это треть все калорийности за день. А теперь представьте размеры этого батончика, разве им наешься? Если набирать калорийность полезными продуктами, то это будет огромное ведро еды, желудок набивается и есть хочется не так сильно. Поэтому, исключать сладкое из рациона не стоит , особенно боятся его, встречал я таких людей . Если полностью исключать любимые сладости из рациона , то в основном происходит срыв с диеты, поэтому можно съесть пару конфет в день, если вы находитесь в дефиците энергии ,вы и дальше продолжите худеть. Запомните, худеют не от продуктов , а от общей калорийности .об это я еще напишу в отдельной статье=)

На сегодня все Друзья! Подписывайтесь , читайте , образовывайтесь! До встречи)