Голень курицы в тесте.

Довольно сытное блюдо. Мясо получается нежным и сочным.

В состав входит:

  • Голень курицы - 1 кг.
  • Слоеное тесто - 0.5 кг.
  • Огурец маринованный - 4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу.

Готовим:

1. Складываем голень курицы в миску. Солим, перчим и перемешиваем. Оставляем впитать специи минут на 15.

2. Берем сковороду, наливаем растительное масло и прожариваем с обоих сторон.

3. Нарезаем маринованные огурцы вдоль.

4. Раскатываем тесто и режем на 2-х сантиметровые полосы.

5. Складываем бутербродом куриную голень и огурец. Наматываем полосу слоеного теста как показано на фото.

6. Берем противень и застилаем бумагой для запекания. Укладываем наши голени в тесте на него на расстоянии друг от друга. Ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

7. Выпекаем до готовности, достаем и ...

Приятного аппетита!

Не забываем подписаться на нас, чтобы не упустить рецепт и получить его первыми.