Пельмени сибирские.

Рецептов приготовления пельменей много, вариантов начинок не счесть. Рассмотрим рецепт приготовления пельменей из смешанного фарша.

В состав входит:

Тесто:

  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 0.5 кг.

Начинка:

  • Свинина - 350 гр.
  • Говядина - 350 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Еще:

  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошек, душистый - 5 горошин

Готовим:

1. В первую очередь готовим тесто. В емкость высыпаем муку и разбиваем яйцо. Все перемешиваем.

2. Добавляем масло и соль, перемешиваем.

3. Заливаем постепенно молоко и замешиваем тесто.

4. Как замесили тесто, делаем из него шарик.

5. Ложим его в пакет дозревать.

6. Пока тесто зреет, делаем начинку. Пропускаем через комбайн говядину, лук и свинину.

7. Добавляем по своему вкусу соль и перец.

8. Тщательно перемешиваем.

9. Раскатываем тесто.

10. Стаканом или другой формой вырезаем кружочки по 7 см в диаметре.

11. На кружочек ложим начинку.

12. Складываем и защипываем край.

13. Соединяем углы.

14. Выкладываем на разделочную доску и ставим в морозильник.

15. Пельмени отвариваем в кастрюле с добавлением лаврового листа и душистого перца.

16. Как пельмешки всплывут на поверхность, так ждать до их полного приготовления останется 5-7 минут.

17. Достаем пельмешки шумовкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!