Песочный торт.

Очень простой в приготовлении тортик. В его украшении можете включить фантазию.

В состав тортика входит:

  • Мука - 350 гр.
  • Вареная сгущенка - 600 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желток - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Готовим тортик:

1. Как обычно, сперва растираем сахар с желтками.

2. Добавляем размягченное масло и размешиваем.

3. Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

4. Делим получившуюся массу на 4 доли и выкладываем в прямоугольную форму. Толщину выдерживаем 4 миллиметра. Ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Делаем так со всеми кусками теста.

5. Когда коржи готовы начинаем складывать торт. Кладем на тарелку первый корж и смазываем вареной сгущенкой.

6. Проделываем это действие со всеми слоями. А в конце обмазываем со всех сторон.

7. Украсить можете по своему желанию. Как вариант обсыпать измельченными орешками, а можно оставить и так. Оставляем пропитаться на пару часов в холодильник, достаем и...

Приятного аппетита!

Не забываем подписаться, чтобы не пропустить следующий рецепт.