Ризотто из перловки.

Итальянский рецепт "Ризотто", переделанный на наш лад.

Состав:

  • Каша перловая - 300 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Бульён куриный - 500 мл.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - 20 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • Вода - 1.5 стакана

Приготовление:

1. Режем лук полукольцами.

2. Морковь трём на крупной терке.

3. В казан, с разогретым маслом, выкладываем морковь и лук.

4. Насыпаем специи и жарим, не забывая помешивать.

5. Нарезаем шампиньоны.

6. Доводим лук и морковь и всыпаем шампиньоны.

7. Моем перловку.

8. Добавляем ее в наш казан.

9. Заливаем в казан бульон и воду. Все перемешиваем и доводим до кипения.

10. Как закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой и оставляем готовиться на час.

11. Натираем сыр.

12. Режем зелень, мы использовали только лук.

13. При подаче, посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!