Тыква

Тыква в пироге с апельсинами.

В состав входит:

Для теста:

  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.

Для начинки:

  • Сыр творожный - 0.5 кг.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Тыква - 800 гр.

Для желе:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр
  • Желатин - 30 гр.

Готовим:

1. Готовим необходимые продукты.

2. Тыкву режем на кусочки, складываем в противень и ставим в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа.

3. Вынимаем тыкву из духовки, сок который образовался выливаем.

4. С помощью сита, перетираем сварившуюся тыкву в пюре.

5. Настала пора заняться бисквитом. Взбиваем сахар с яйцами.

6. Всыпаем муку и перемешиваем.

7. Выливаем тесто в форму для запекания.

8. Ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

9. Время начинки. Творожный сыр размешиваем с сахаром.

10. Вливаем сливки и перемешиваем.

11. Разбиваем яйца и..

12. Перемешиваем.

13. Добавляем пюре из тыквы и ...

14. Перемешиваем.

15. Выкладываем на испеченный бисквит.

16. Далее вообще интересно. Берем глубокий противень, вставляем в него нашу форму и в противень заливаем воды до середины формы. В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим на 60 минут.

17. А пока займемся желе. Выжимаем сок из апельсинов.

18. Разрезаем крупно выжатые апельсины.

19. Складываем в кастрюльку.

20. Заливаем водой, доводим до закипания и готовим 10 минут.

21. Процеживаем через сито и оставляем так называемый бульон. Вмешиваем в него сахар.

22. Вмешиваем желатин.

23. Вливаем выжатый сок и остужаем.

24. Выливаем получившееся желе 3-им слоем в форму и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!