"Восторг" - шоколадный торт.

15.05.2018

Очень нежный торт, если готовите для детей, то вычеркните из списка ликер.

В состав входит:

Для коржей:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 70 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 150 гр.

Для пропитки:

  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Ликер - 50 мл.

Для крема:

  • Белок (Безе) - 2 шт.
  • Сахар (Безе) - 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко - 350 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.

Готовим тортик:

1. Безе. Взбиваем белки с солью, соль на кончике ложки.

2. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

3. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем безе шприцом кружками по 1 см. Ставим в духовку и сушим 1 час при 100 градусах.

4. Коржи. Топим шоколад на водяной бане.

5. Яйца и желтки взбиваем с сахаром.

6. Добавляем масло сливочное, оно должно быть мягкое и дальше взбиваем.

7. Добавляем шоколад, растопленный на водяной бане и перемешиваем.

8. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем не густое тесто.

9. Выкладываем в форму и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

10. Пропитка. Доводим воду до кипения и добавляем сахар. Снимаем и остужаем до комнатной температуры.

11. Добавляем ликер и перемешиваем.

12. Крем. Смешиваем сгущенное молоко с мягким маслом.

13. В крем добавляем безе и перемешиваем (аккуратно), несколько штук оставляем для украшения.

14. Остывший корж разрезаем на две части горизонтально. Смачиваем обе части нашей пропиткой.

15. Один корж кладем в форму.

16. Выкладываем крем с безешками.

17. Сверху кладем второй корж и ставим в холодильник на ночь.

18. Готовый торт покрываем растопленным шоколадом и украшаем оставшимися безе.

Приятного чаепития!