9 из 10 человек победили близорукость благодаря этому.

Почти у всех людей в современном мире развита в миопия или в по простому - близорукость. Это прежде всего связано ускорением современного мира. Человек все свое время тратит на гаджеты, забывая давать глазам отдых. В результате этого глазные мышцы удлиняются или укорачиваются тем самым сбивая фокус с наших глаз. Современные офтальмологи уже перестали считать "легкий минус" болезнью. Однако, мало кто из них говорит о возможности избавиться от него благодаря усердным тренировкам и специальным упражнениям.

К ним можно отнести так называемый пальминг или прогрев глаз теплом собственных ладоней. Его нужно делать как только мы почувствовали напряжение, усталость в глазах в течении 5-7 минут. Необходимо при этом думать о самых приятных вещах в мире - вспомните про свой последний отпуск, приятные моменты с любимыми. Можно даже включить на фоне классическую спокойную музыку или звуки природы. Наилучшем вариантом будет делать это упражнение в полной темноте.

После того как наши глаза отдохнули необходимо делать упражнения для глаз. В роли их может выступать любые, связные с движением глаз. При этом выполняете их плавно, без рывков. Лично я делал такой комплекс: голову держим прямо, спина ровная, смотрим прямо, моргаем очень быстро глазами, затем движение вверх-вниз, влево - вправо, по диагонали нашего обзора в одном и обратном направлении, затем рисуем прямоугольник глазами, представляем циферблат и проводим глазами по каждой из 12 цифр( также и в обратном направлении), рисуем восьмерку глазами, в конце комплекса опять быстро моргаем глазами ,чтобы обогатить наши глаза кислородом. Затем делаем пальминг. Такой и подобный ему комплекс необходимо выполнять 3-4 раза в течении дня.

Хочу сказать что благодаря таким нехитрым упражнениям я вернул с зрением с 0,5 на каждом глазу до 0,8 всего за 3 недели. При этом я ни разу не пропустил выполнения упражнений и верил в то , что у меня все получиться =)