Секрет! Как пройти собеседование?

Научитесь Льстить Интервьюеру

Будьте решением их проблемы: вот весь смысл собеседования; у интервьюера есть проблема, и они хотят увидеть, можете ли вы быть решением этой проблемы. Я считаю, что мы все можем с этим согласиться. С учетом сказанного, вы, вероятно, собираетесь на собеседование, думая “"я собираюсь показать им, что я лучшее решение вокруг!"К сожалению, хотя это правильный первый шаг в мышлении, вы потерпите неудачу на каждом шагу после этого. Проблема, с которой вы столкнетесь, заключается в том, что вы не знаете их точной проблемы. У вас есть идея, основанная на описании работы, но это все. Секрет в том, чтобы спросить. Вместо того, чтобы ждать до конца собеседования, чтобы задать вопрос, задайте его в начале. Спросите интервьюера: “с какими конкретными проблемами вы сталкиваетесь сегодня на работе и/или в отделе?"Когда вы задаете такой вопрос, вы слышите непосредственно от источника о том, каковы их проблемы. Теперь вы можете направить свои ответы конкретно к тому, что их проблемы и звучат как все звезды.

Измените способ, которым вы задаете свои вопросы: если бы мне пришлось угадать, вы задаете такие вопросы, как: "какова культура?"и" каковы три черты, которые вы ищете в успешном человеке?"Многие тренеры утверждают, что это отличные вопросы, и вы должны задавать их в каждом собеседовании. Однако, в какой-то степени, они ошибаются. Помните, что ключ к собеседованию-льстить интервьюеру. Мы можем задавать одни и те же вопросы, но крутить их немного, чтобы узнать то же самое. Например, " что вам нравится в культуре здесь, в_____?"и" какие три черты, которые вы получили повышение здесь в_____?”

Теперь давайте подумаем об этих новых вопросах. Мало того, что вы все еще получаете тот же самый точный ответ от предыдущих упомянутых вопросов, но вы также льстите интервьюеру. Вы даете им возможность поговорить о себе и вы просите их собственное мнение. Это просто отличительный фактор для вас от других кандидатов.

Сделайте свое исследование: это может быть немного сложнее, но не невозможно. Проводите свои исследования и находите общие черты между вами и интервьюером. Иногда Вы не можете найти общие черты, пока вы не находитесь в реальном собеседовании. Это восходит к моему первому пункту, что люди нанимают людей, которые им нравятся и которым они доверяют. Это простой способ построить базовое взаимопонимание с интервьюером. Опять же, дело в том, что интервьюер льстит и говорит о том, о чем они хотят поговорить.