Примеры типов темперамента на персонажах в фильмах.

02.05.2018

Флегматик – Антон Чигур («Старикам здесь не место»)

Антон Чигур - вымышленный наёмный убийца, главный антагонист романа Кормака Маккарти «Старикам тут не место» и его киноадаптации. Чигур является наёмником наркоторговцев, который безжалостно расправляется почти со всеми, кого встречает на своём пути. Центральный герой романа, Льюэллин Мосс, называет Чигура убийцей-психопатом. Сам Маккарти называет этого персонажа «чистым злом». Во многом Чигур напоминает Терминатора — он совершенно хладнокровен, не испытывает никакого раскаяния и встреча с ним для большинства персонажей оказывается смертельной. Вместе с тем это многомерный персонаж, которого отробота-убийцы отличает своеобразная философия. Чигур считает себя орудием судьбы. Участь нескольких встреченных им персонажей он решает при помощи подбрасывания монеты, считая результат волей не случая, а предначертанной судьбы.

Холерик – Стив Стифлер («Американский пирог»)

Стивен Стифлер - главный антагонист трилогии "Американский пирог". Стив - эгоистичный, наглый и немного быдловатый молодой человек. Для него главное: женщины, гулянки и сам Стив. Стив абсолютно беспринципен по отношению к женскому полу. Хотя он и считает себя главным в области совращения наивным девиц, ему часто не везет. Стив страшно груб и невоспитан, кроме того ненавидит интеллигентов и гомосексуалистов, считая, что первые очень близки ко вторым. При этом он не понимает почему многие его сторонятся

Сангвиник – Капитан Джек «Воробей» («Пираты Карибского моря»)

Джек — член «Братства пиратских лордов семи морей». Он может быть предателем, но выживает больше благодаря остроумию и умению вести переговоры, чем благодаря оружию и силе; предпочитает избегать чересчур опасных ситуаций и дерётся лишь в случае необходимости. Воробей использует остроумие и обман для достижения своих целей, предпочитая решать споры словами, а не силой. Воробей — шустрый, расчетливый и умный.

Меланхолик - Том Хэнсон (500 дней лета)

Том Хэнсон – В прошлом непереубедимый романтик. Он верит в истинную любовь, в судьбу. Фильм повествует о том, как Том сначала верит, искренне любит, чувствует — это молодость, лето. А потом наступает переломный момент, когда он эту веру теряет. Становится другим. Том работает в фирме по производству поздравительных открыток и придумывает к ним забавные надписи, ведь внутри у него кроется тонкая и романтичная душа.