А вы знаете, что варить макароны не обязательно?

И снова макароны! Они всегда выручают, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Макароны, мясной соус и немного сыра. Банальное сочетание? Нисколько! Ведь существует огромное количество вариантов. Попробуем один из них, как всегда быстрый и простой.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но мы пойдем еще дальше. Не будем отдельно варить макароны, добавим их прямо в соус.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: 400 г мясного фарша (фарш можно брать абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный или смешанный), 3 средних помидора, 300-350 г любых макаронных изделий, 2 стакана горячей воды, 200 г сыра, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец.

Первым делом нагреваем сковороду и обжариваем фарш, постоянно перемешивая. Добавляем нарезанные помидоры. Помидоры режем достаточно мелко. Чистить их не обязательно, но я не люблю шкурки в соусе, поэтому чищу или использую покупные, очищенные и нарезанные.

Минут через пять после того, как добавили помидоры, выкладываем в сковороду макароны, заливаем кипятком, солим. Накрываем крышкой и варим до готовности макарон (10-15 минут). Время варки макарон может разниться, так что не стесняйтесь пробовать. В конце концов у кого поварешка, тот в данный момент и хозяин на кухне.

Пока тушатся макароны с мясом, готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем вливаем молоко. Лучше делать это частями, за два-три раза. Влили первую треть – хорошенько перемешали, влили вторую треть и так далее. Как только молоко начало закипать, засыпаем предварительно потертый сыр. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

К этому времени и макароны готовы. Вливаем сырный соус в сковороду с макаронами и мясом, перемешиваем. Вкусный ужин готов, а вы провели на кухне не больше получаса.

Отличным дополнением к этому блюду станут свежие овощи или зеленый салат. Приятного аппетита!

Если вы любите макароны, посмотрите этот рецепт пасты с тунцом: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/prostaia-pasta-s-tuncom-vkusneishii-ujin-menshe-chem-za-polchasa-5acdf5d0830905913c2e0fdc