Драники с мясом - самый простой рецепт

Драники – еще одно очень популярное и вкусное блюдо из картошки. Этакие картофельные оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со сметаной. А можно рассматривать драники как гарнир и подавать их с мясными или рыбными блюдами. Мы же, как всегда, пойдем чуть дальше и объединим два в одном, то есть приготовим одно блюдо, в котором найдется место и мясной составляющей и собственно самой картошке. Приготовим драники с мясом.

Нам понадобится:

10 картофелин среднего размера

500 г фарша (можно использовать любой)

2 яйца

1 головка репчатого лука

1 столовая ложка муки

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Картошку моем, чистим, натираем на терке. Конечно можно воспользоваться блендером, но настоящие драники, как понятно из названия, требуют именно терки. Половину луковицы также измельчаем на терке, добавляем к картошке. Туда же яйцо, муку, соль. Тщательно перемешиваем.

В фарш добавляем мелконарезанную вторую половину луковицы, второе яйцо, соль и перец. Также тщательно перемешиваем.

Ну а дальше все просто. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Теперь надо будет пару нехитрых манипуляций, которые займут некоторое время, поэтому немного убавьте огонь, чтобы первый драник не успел подгореть, пока вы будете лепить остальные.

На сковороду выкладываем пару ложек картофельной массы, на нее ложку фарша. Немного разравниваем и закрываем фарш еще ложкой картошки, которую разглаживаем по поверхности так, чтобы она закрывала весь фарш. После того, как все драники слеплены, на среднем огне обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, затем убавляем огонь и томим под крышкой еще минут 6-7. Это мы делаем для того, чтобы пропекся фарш, и внутри готовых с виду драников не оказалось сырое тесто. Готовые драники подаем к столу горячими со сметаной или томатным соусом. Это вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Отлично дополнят ужин салаты:

Винегрет с квашенной капустой

Салат из фасоли с грибами

Салат из баклажанов с печеным перцем