Курица и сладкий перец - готовим пепперонату

15.05.2018

Очень люблю сочетание курицы и сладкого перца. Да и вообще, в соединении с овощами любое мясо выигрывает, будь то салат из свежих овощей или вкуснейшая овощная подливка. Предлагаю приготовить вкуснейшую пепперонату из курицы.

Нам понадобится:

0,5 кг куриного мяса (можно использовать как темное мясо, так и филе грудки)

1 луковица

2 крупных стручка сладкого перца

400 г консервированных очищенных и нарезанных томатов в собственном соку

1 столовая ложка муки

3 зубчика чеснока

Соль, молотый черный перец

Растительное масло для жарки

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, солим, перчим и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы все мясо оказалось запанированным в муке.

Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Чеснок рубим крупными кусочками.

Разогреваем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле до легкого зарумянивания в два-три захода. Выкладывайте мясо в один слой, тогда на обжаривание каждой порции уйдет не больше двух-трех минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, при необходимости доливаем немного масла. Выкладываем лук, обжариваем около пяти минут на среднем огне. Добавляем сладкий перец и чеснок, жарим еще минут пять, не забывая помешивать. Добавляем консервированные помидоры. Перемешиваем и пробуем. По мере надобности досаливаем. Если помидоры кислые, можно добавить чайную ложку сахарного песка.

Выкладываем к овощам мясо, перемешиваем. После того, как подливка начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут. Подавать можно с рисом, кус-кусом или макаронами. Приятного аппетита!

Попробуйте и другие рецепты из курицы:

Курица на соли

Салат "Цезарь" с курицей

Куриные грудки в сливках