Куриные наггетсы

Еще одна вариация из куриной грудки. Золотистые хрустящие наггетсы, приготовленные дома, получаются ничуть не хуже, чем в известном ресторане фаст-фуда и уж конечно вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты. А готовить их быстро и просто, все как мы любим.

Нам понадобится:

0,5 кг куриного филе

2 куриных яйца

2 столовые ложки пшеничной муки

5-6 столовых ложек панировочных сухарей

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки сухого чеснока

Молотый черный перец (или смесь перцев)

Растительное масло

Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками, со стороной 2-3 сантиметра. Мельче резать не стоит, ведь нам не нужен куриный фарш, а более крупные куски – это уже не наггетсы, а отбивные, а о них в другом рецепте.

В неглубокую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой. Смешиваем в тарелке муку с солью, сушеным чесноком и перцем. Во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Теперь волшебство панировки. Каждый кусочек курицы должен пройти три ступени: мука со специями – яичная болтушка - сухари. Естественно, в муке и сухарях курицу надо обваливать, а в яйцо окунать.

Кстати, если вы вдруг поняли, что приготовили слишком много наггетсов, то сейчас самый подходящий момент часть из них заморозить. Поместите их на тарелке или разделочной доске в морозилку на час-полтора, а затем переложите в пакет. В любой удобный момент достаете наггетсы и обжариваете их. Причем делать это можно даже без предварительной разморозки.

А сейчас пожарим наши наггетсы. В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем запанированные куриные ломтики небольшими партиями. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. За это время панировка приобретет красивый золотистый цвет, а мясо успеет дойти до готовности, но останется сочным. Приятного аппетита!

Есть масса вкусных рецептов из куриного филе. Вот несколько из них:

Куриные грудки в сливках

Фахитос с курицей

Курица с брокколи в сливочном соусе