Минестроне - вкуснейший овощной суп

Минестроне. Знаменитый итальянский суп. Его особенность в том, что он варится без мяса из овощей на овощном бульоне. Выбор овощей для этого супа огромный. Можно варить из сезонных овощей. Кроме овощей в суп добавляют макаронные изделия и бобовые, чаще всего фасоль. Также для этого супа подойдут кабачки, капуста, сладкий перец. В общем в этом блюде есть где разгуляться фантазии. А мы рассмотрим один из вариантов приготовления этого чудо-супа.

Нам понадобится:

2 картофелины

1 красная луковица

1-2 моркови

1 стебель сельдерея

400 г (1 банка) консервированной фасоли

400 г (1 банка) очищенных томатов в собственном соку

150-200 г стручковой фасоли

100 г пасты (перья, ракушки, бабочки)

1-2 зубчика чеснока

½ чайной ложки сухого розмарина

Щепотка острого красного перца

Соль

Пармезан

Масло для обжаривания (оливковое или растительное)

Сельдерей, лук и морковь нарезаем кубиками. Картошку тоже режем кубиками, чуть крупнее, чем лук и морковь. Стручковую фасоль также нарезаем на кусочки. Готовить лучше в сотейнике или сначала обжарить овощи на сковороде, а потом переложить в кастрюлю.

Обжариваем на масле лук, морковь и сельдерей минут 5-7, пока лук не станет слегка золотистым. Добавляем помидоры, перец и розмарин. Солим. Помешивая увариваем 2-3 минуты.

Если вы обжаривали овощи в сковороде, самое время переложить их в кастрюлю. Если же вы счастливый обладатель сотейника, то продолжайте готовить в нем. Закладываем картошку и промытую консервированную фасоль, заливаем 1,5 литра горячего овощного бульона или воды. Как только суп закипит, добавляем стручковую фасоль.

Варим суп на маленьком огне минут 15-20 до мягкости овощей. Я обычно ориентируюсь на картошку. Затем засыпаем в кастрюлю макароны. Пробуем, если нужно досаливаем и варим еще минут 10 теперь уже до готовности пасты. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, выключаем плиту и даем супу настояться под крышкой еще минут 5. При подаче посыпаем минестроне натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов вы можете посмотреть здесь:

Рассольник с перловкой - классический рецепт

Венский шницель из куриного филе

Крок-месье - истинно французский завтрак