Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе

Очень люблю блюда с брокколи. Это всегда сочно, вкусно, полезно и красиво, в первую очередь благодаря замечательно-зеленому цвету. А еще брокколи отлично сочетается со множеством самых разных продуктов. В этом блюде она предсказуемо отлично сочетается с куриным мясом и сливочным соусом.

Нам понадобится:

4 куриных бедра без костей (можно использовать филе грудки)

1 головка репчатого лука

1 стебель сельдерея

400 г брокколи (можно замороженную, перед готовкой разморозить)

2-3 зубчика чеснока

150 мл сливок 20-25% жирности

Половину чайной ложки сухого тимьяна

Соль, перец

1-2 столовые ложки растительного масла (для жарки)

Мелко нарезаем лук и очень мелко чеснок. Сельдерей режем ломтиками поперек стебля. Брокколи разбираем на соцветия или просто нарезаем. И курицу режем некрупными кусочками.

Лук обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, добавляем нарезанный ломтиками сельдерей и мелко порубленный чеснок, помешивая обжариваем еще пару минут. Добавляем брокколи, обжариваем еще 5 минут. Следующая в сковороду отправляется курица, обжариваем все еще несколько минут, пока мясо не посветлеет. Вливаем в сковороду полстакана горячей воды или, если есть, горячего куриного или овощного бульона. Солим, перчим по вкусу и добавляем тимьян. Накрывает крышкой и на маленьком огне тушим 15 минут.

Вливаем сливки, перемешиваем, на всякий случай пробуем и, если нужно, досаливаем. Тушим еще 10 минут. Соус за это время приобретет нежный салатовый оттенок, а курица не менее нежный вкус. Подавать очень вкусно с рисом, обильно полив его соусом. Приятного аппетита!

Еще блюда из курицы можно посмотреть здесь:

Курица с овощами в томатно-сливочном соусе: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/kurica-s-ovoscami-v-tomatnoslivochnom-souse-5ae0796d55876b8b5f232735

Венский шницель из куриного филе: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/venskii-shnicel-bystro-i-vkusno-5adef5aec3321b8a90a56e82