Очень вксный салат из фасоли с грибами

Фасоль – это просто кладезь витаминов и минералов. Благодаря своему составу, фасоль внесена диетологами в десятку самых полезных для человеческого организма продуктов. Помимо этого, блюда с добавлением фасоли сытные и вкусные.

У меня в запасе очень много блюд из фасоли. Поделюсь одним вкуснейшим, по моему мнению, салатам, который наверняка займет достойное место и на вашем столе.

Салат с фасолью и грибами.

Нам понадобится: 1 банка красной фасоли, 2 моркови, 300 г шампиньонов, 4-5 маринованных огурцов средних размеров, растительное масло. Все пропорции даю примерно, можете добавлять любой ингредиент по своему вкусу. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле 5-7 минут, после чего перекладываем в салатник остывать. Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками, тоже обжариваем минут 10, можно на том же масле, на котором жарилась морковь. Если хотите, немного присолите грибы. Но не забывайте, что в салате присутствуют маринованные огурцы, так что не переборщите с солью. Грибы также остужаем.

В салатник с морковью выкладываем грибы, красную фасоль (без сока) и нарезанные огурцы. Когда будете резать огурцы, не мельчите, кусочки должны чувствоваться в салате. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если надо досолите. Я этот салат не заправляю, в качестве заправки вполне достаточно масла, которое остается в жаренной моркови и грибах. Но если вам салат кажется сухим, можете добавить немного растительного масла.

Этот салат готовится быстро, впрочем, так же как и съедается. Кроме того, в нем нет мяса. Он подходит как тем, кто следит за фигурой и сидит на диете, так и тем, кто вообще не употребляет мясо в пищу.