Оладьи из кабачков с сыром

02.05.2018

Еще один рецепт оладий из кабачков. Но на этот раз с секретом. В рецепте совсем нет муки, ни грамма. Зато есть сыр и сухари. И оладьи получаются очень сочные и пышные, с изысканным вкусом. Стоит попробовать.

Нам понадобится:

1 кг кабачков

1 стакан панировочных сухарей

2 яйца

100 г сыра

1 зубчик чеснока

Соль, приправы по вкусу

Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки, их не нужно чистить от семян и можно использовать вместе со шкуркой. Кабачки натираем на крупной терке, чуть присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы они дали сок, который нам к слову совершенно не нужен. Перекладываем в дуршлаг или сито и как следует отжимаем.

Отжатые кабачки перекладываем в миску и добавляем к ним яйца и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Теперь сухари. Можно взять покупные, а можно сделать самостоятельно. Но для этого у вас на кухне должен найтись черствый батон или багет. Даже не черствый (это некрасиво звучит), а засушенный. Натираете его на мелкой терке и через пять минут мучений нужное количество сухарей готово. Я предпочитаю покупные, возни меньше.

Добавляем сухари к кабачкам. Выдавливаем чеснок, добавляем приправы и соль. С солью не перестарайтесь, ведь часть солености даст сыр.

Все как следует перемешиваем. На сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем кабачковую массу и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны. Лучше делать это с закрытой крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

А вот более классический рецепт: Оладьи из кабачков

Или попробуйте очень вкусную Мясную запеканку с кабачками