Печенье с яблоками за 15 минут

В этом мягком и ароматном печенье кусочки яблока как нельзя кстати. И печь его одно удовольствие, потому что, во-первых, список продуктов наипростейший. Во-вторых, вам даже не придется пачкать руки – тесто легко мешается ложкой. Да и раскатывать, вырезать или лепить печеньки не надо, той же ложкой выкладываете на противень, а форму они приобретут сами в процессе выпечки. Но до этого нам понадобится время – минут 15. Так что начнем.

Нужно:

1 яблоко

1 яйцо

½ стакана сахарного песка

1 чайная ложка ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки корицы

Достаем из холодильника сливочное масло, нужно чтобы оно стало комнатной температуры. Пока масло приходит в нужный нам вид, чистим яблоко и режем его на маленькие кусочки.

Размягченное масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйцо и ванильный сахар и взбиваем 2-3 минуты на большой скорости. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу. Тщательно перемешиваем. Последний шаг – добавляем в тесто яблоки, хорошенько мешаем ложкой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, и выкладываем ложкой тесто. Размер печенья выбирайте под себя. Для примера – у меня из этого количества теста обычно получается 15-16 штук.

Противень с печеньем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекаем минут 15. Не передержите, вам же не нужны сухари с яблоками. Печенье должно остаться мягким внутри. И имейте в виду, что, когда вы вынете его из духовки, оно еще немного дойдет и остывая станет чуть менее мягким.

Печенье выкладывайте в симпатичную вазочку, заваривайте вкусный чай и наслаждайтесь!

А вот еще необычный, но очень вкусный десерт:

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/znamenityi-francuzskii-desert-za-15-minut-5ad4d320bcf1bcace431c18a