Простая паста с тунцом - вкуснейший ужин меньше, чем за полчаса

Я очень люблю макароны. Во-первых, за простоту приготовления, а во-вторых за сказочное разнообразие вариантов приготовления и вкусов. Сейчас я расскажу об одном из самых простых и вкусных рецептов. Мы будем готовить пасту с тунцом.

Нам понадобится банка тунца, банка очищенных помидоров в собственном соку или два-три свежих помидора, пучок петрушки, сахар, соль, черный перец и собственно макароны. Тунец подойдет любой. Можно и в масле, и в собственном соку (интересно, что это за сок из тунца).

Чем хорошо этот рецепт, так это скоростью приготовления. Соус будет готов так быстро, что можно сразу ставить воду для варки макарон.

Итак, открываем банку с тунцом, сливаем масло или сок, разминаем рыбу вилкой. Ставим на плиту сковородку, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, выкладываем предварительного размятого вилкой тунца. Обжариваем пару минут, после чего перчим и добавляем резаные помидоры.

Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от шкурки. Способ простой – надрежьте помидоры крест-накрест и на пару минут залейте кипятком. Потом положите в лед или просто залейте как можно более холодной водой еще на несколько минут. После этих манипуляций шкурка легко снимется.

Потушите томатно-рыбную смесь 3-5 минут, добавьте по вкусу соль и сахар. В это время макароны уже варятся и почти готовы. Не забывайте, что макароны лучше чуть не доварить, чем переварить. Помойте и порежьте петрушку, добавьте в соус. Слейте макароны, оставив немного воды. Выложите макароны в сковородку с соусом, перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут. Вот и все.

К пасте с тунцом отлично подойдет зеленый салат. На приготовление такого салата у вас уйдет еще две-три минуты. Купите любую салатную смесь по вашему вкусу, заправьте ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Можно добавить горсть орешков. Я предпочитаю кедровые или кешью. Ужин готов. Приятного аппетита!

Можно подать легкий салат с авокадо и грейпфрутом, рецепт здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/salat-s-greipfrutom-avokado-i-kedrovymi-orehami-5acd149bdb0cd9b10650608e

А если вы любитель макарон, то предлагаю приготовить макароны с мясным соусом:

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/a-vy-znaete-chto-varit-makarony-ne-obiazatelno-5acfb88b5816698601fc1570