Рассыпчатое ванильное печенье за полчаса

4 May 2018

Еще один рецепт очень простого по составу и в приготовлении, но при этом очень вкусного печенья. Оно отлично подойдет на тот случай, когда вдруг захотелось попить чайку, а в вазочке, где должно быть печенье, почему-то пусто. В таком случае, вы удивляетесь, куда же делось все вкусное и, продолжая удивляться, уже принимаетесь за приготовление ванильного печенья, чтобы уже через полчаса вазочка снова была наполнена. А еще, это печенье отлично подходит к чашечке ароматного утреннего кофе.

Еще один секрет – если вы замените одну столовую ложку муки двумя столовыми ложками какао-порошка, то получится очень вкусное и ароматное шоколадное печенье.

Нам понадобится:

180 г сливочного масла (1 пачка)

1 яичный белок

75 г сахарной пудры (за неимением пудры можно использовать сахарный песок)

250 г муки

1 столовая ложка ванильного сахара

Щепотка соли

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Добавляем соль, ванильный сахар и белок и снова взбиваем. Всыпаем муку, как следует вымешиваем. Тесто получается мягкое и липкое. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье с помощью двух чайных ложек. Или можно воспользоваться кондитерским шприцем со средней насадкой. Помещаем противень в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовое печенье перекладываем с горячего противня на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Ждем, пока полностью остынет.

Посмотрите еще рецепты несложной и очень вкусной выпечки:

Насыпной пирог с творогом и грушей

Банановые кексы с шоколадом

Творожные рогалики с орехами и сухофруктами