Салат из курицы с фруктами - необычно и сочно

А вы знали, что курица отлично сочетается с фруктами? Ну про сочетание курицы с ананасами наверняка многие слышали, да и пробовали тоже. Но, оказывается, не менее вкусно сочетание куриного мяса с апельсином или, например, с виноградом. В общем, можно фантазировать. И вот результат одной такой фантазии я предлагаю вам повторить.

Нам понадобится:

250-300 г куриного филе (можно использовать и белое и темное мясо)

1-2 стебля сельдерея

100 г винограда (лучше брать крупный, без косточек)

1 крупный апельсин

1 кочан салата айсберг (можно попробовать латук)

4 столовые ложки натурального йогурта

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль, перец

Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны. Оставляем остывать.

Виноградины разрезаем вдоль пополам, при необходимости удаляем косточки. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами. Но если вам не очень хочется чувствовать ярко выраженный вкус сельдерея, то можно его нарезать мелко, и он станет как бы частью заправки. Апельсин очищаем от кожуры, а потом и от пленок, оставляя только мякоть.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Готовим заправку. Соединяем йогурт, горчицу и мед. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В салатник выкладываем листья салата (которые конечно же рвем руками, как того требуют модные течения современной кулинарии). На салат куриное мясо, фрукты и сельдерей. Поливаем заправкой, можно чуть присолить. Да, кстати, можно добавить в салат горсть слегка обжаренных орешков. Перемешиваем и подаем. Сочный вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Любите нестандартные сочетания продуктов? Попробуйте эти рецепты:

Винегрет с квашенной капустой

Зеленый салат с грейпфрутом и авокадо