Самое ленивое хачапури в мире

21 April 2018

Самое ленивое хачапури в мире
Самое ленивое хачапури в мире

Еще один вариант завтрака на этот раз для любителей сыра. Или для тех, кто не любит сложные блюда. Или для любителей вкусно поесть. В общем, аудитория у этого блюда огромная. Попробовав этот рецепт один раз, вы точно к ней присоединитесь.

Итак, самое ленивое на свете хачапури. Все как мы любим: просто, быстро, вкусно. Поехали.

1 стакан молока

2 яйца

300 г сыра (я предпочитаю сулугуни, вы экспериментируйте. Можно часть сыра заменить творогом, но не больше половины)

1 стакан муки (примерно 150 г)

Самое ленивое хачапури в мире
Самое ленивое хачапури в мире

Взбиваем яйца, вливаем молоко и снова взбиваем. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Сыр натираем на терке и добавляем в тесто. И снова мешаем. Нагреваем сковороду, щедро смазываем сливочным маслом (масла не жалейте). В сковороду выливаем яично-сырную смесь и поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Тонкий момент с переворачиванием. Из этого количества продуктов получается довольно много теста, соответственно в дело просится большая сковорода. Но тесто достаточно жидкое и перевернуть лепешку большого диаметра будет сложно. Мой совет – потратьте чуть больше времени, используйте маленькую сковороду и испеките две или три лепешки. Вам будет гораздо проще их переворачивать, да и печься они будут быстрее. Так что расход времени не сильно увеличится, а вот расход нервов точно будет меньше. Кстати, если вы готовите на двоих, то вполне достаточно половины порции. А половина как раз для небольшой сковороды.

А тем временем самые ленивые хачапури готовы, по кухне разносится умопомрачительный сырный аромат, и пора завтракать. Приятного аппетита!