Секрет вкуснейшего шашлыка из баранины

383 прочитали
Еда
Больше по теме

 Еще один замечательный рецепт – шашлык из бараньей корейки, замаринованной с наршарабом. Знаете, что такое наршараб? Это очень вкусный соус из сгущенного гранатового сока со специями.

Еще один замечательный рецепт – шашлык из бараньей корейки, замаринованной с наршарабом. Знаете, что такое наршараб? Это очень вкусный соус из сгущенного гранатового сока со специями. Как по мне, к мясу, особенно жареному, этот соус подходит идеально. Теперь о бараньей корейке и о баранине вообще. Знаю, что многие не едят баранину. Типа у нее запах не тот, привкус не тот. Так вот, если баранина свежая, если вы купили хорошее мясо, а не собираетесь жарить бараний жир (а пахнет именно он), ну и конечно если баран лично не участвовал в первых субботниках (то есть ему не сто лет), то баранину легко вкусно приготовить, даже не имея опыта и специальных навыков.

Впереди майские выходные, а потом еще и все лето, так что обязательно попробуйте шашлык по этому рецепту.

Нам понадобится:

1 кг мяса

0,5 кг репчатого лука

1 столовая ложка наршараба

Соль, перец, кориандр (можно еще поэкспериментировать со специями, но не увлекайтесь)

 Еще один замечательный рецепт – шашлык из бараньей корейки, замаринованной с наршарабом. Знаете, что такое наршараб? Это очень вкусный соус из сгущенного гранатового сока со специями.-2

Лук нарезаем кольцами (или полукольцами), добавляем соль, перец, специи и соус. Как следует перемешиваем руками, чтобы лук дал сок.

Мясо моем, обязательно обсушиваем, если надо, срезаем лишний жир. Только лишний!! Не надо делать из баранины постную куриную грудку. А лучше ничего не режьте, пусть готовится как есть, лишнее потом срежете с уже готового. А там кто знает, может что и съедите увлекшись.

Мясо выкладываем к замаринованному луку, перемешиваем и оставляем на несколько часов, можно на ночь. В нужный момент достаем мясо, жарим (имейте в виду корейка жарится быстро, так что надо постоянно следить, чтобы не сгорела) и наслаждаемся. На всякий случай напомню, что баранину надо есть горячей. Впрочем, так же как и любое мясо. Приятного аппетита!

Помимо свежих овощей к мясу отлично подойдут овощи приготовленные на мангале: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/vkusneishie-ovosci-na-mangale-5ae3276b4826773d1f54b0f3

Или простой, но очень вкусный картофельный салат: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/kartofelnyi-salat-otlichnyi-garnir-k-miasnym-bliudam-5ae1ba3557906af28ad4b98f