Сочный картофельный салат с беконом

Очень вкусный вариант картофельного салата. Сытный за счет картошки и бекона, сочный благодаря заправке на основе бульона, пикантный из-за редиса и маринованных огурцов. Очень хорош как самостоятельное блюдо. Готовится просто и продукты используются тоже самые простые. В общем, нет повода не приготовить.

Нам понадобится:

4-5 картофелин среднего размера

150 г бекона

5-7 маринованных огурцов

5-7 редисок

1 головка репчатого лука (лучше взять красный лук или белый сладкий)

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка горчицы

1-2 столовые ложки уксуса

1 стакан мясного или овощного бульона (на крайний случай для приготовления бульона используйте бульонный кубик, ничего страшного, изредка можно)

Соль, перец

Вместо бекона в этом рецепте можно использовать варено-копченую грудинку или даже копченую колбасу. Так как корни салата идут из немецкой кухни, такие замены будут вполне уместны.

Картошку отвариваем в мундире до готовности. Бекон нарезаем полосками и обжариваем до состояния шкварок на сковороде без масла. Редиску нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем средними кубиками, добавляем к редиске. Лук мелко режем, отправляем к овощам. Туда же обжаренный бекон, можно горячий.

Картошку очищаем, нарезаем средними ломтиками (не мельчите! Картошка должна быть нарезана крупнее всех остальных ингредиентов). Добавляем картошку к остальным, перемешиваем.

Делаем заправку. В горячий бульон добавляем масло, горчицу, уксус, соль и перец, слегка взбиваем и прямо горячим заливаем салат. Как следует перемешиваем. Даем настояться минут 15, снова перемешиваем и подаем к столу. Салат очень вкусный и теплым и уже остывшим. Приятного аппетита!

Этот салат замечательно подойдет к мясным блюдам, например к этим:

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах и луке

Люля-кебаб