Три идеи для лучшего творожного завтрака

Как известно, завтрак – это главный прием пищи в течение дня. И сейчас вы узнаете, как легко можно приготовить на завтрак три вкуснейших блюда из творога.

Итак, начнем с традиционных сырников. Вам понадобится 400-500 г творога, одно яйцо, две-три столовые ложки сахарного песка, две-три столовых ложки муки и масло для жарки. Несколько важных ремарок. Во-первых, лучше брать не очень жирный творог, чтобы сырники держали форму без избыточного количества муки. Да и о фигуре забывать не стоит. Во-вторых, в тесто можно добавить немного ванильного сахара. В-третьих, можно использовать цельнозерновую муку. На вкусе сырников это не отразится. Разве что внешне они будут чуть темнее привычных.

Смешиваем все ингредиенты. Берем столовой ложкой тесто, формируем шарики, сплющиваем их в лепешки и обжариваем с обеих сторон до готовности. Я обычно жарю на среднем огне 3-5 минут с одной стороны, переворачиваю и через минуту ставлю плиту на минимум, закрываю сковороду крышкой и оставляю еще минут на 5-7. За это время они успевают хорошенько пропечься.

Подавать сырники можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой. Используйте все, что подскажет фантазия и голод.

Второй вариант – ленивые вареники. Он хорош тем, что не требует жарки и соответственно более диетический.

Тесто делается точно также, как и для сырников, а вот дальше технология другая. Перед тем, как замешивать тесто, поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, посолите ее. Из теста скатайте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Затем закиньте их в кипящую подсоленную воду. После того, как вода закипит и сырники всплывут на поверхность, их сразу надо вынуть шумовкой. Если вы замешкаетесь, есть риск вместо вареников завтракать творожной кашей.

Добавьте к вареникам кусочек сливочного масла и подавайте со сметаной.

Третий рецепт – творожная запеканка. Чем мне нравится этот вариант, так это потрясающей простотой и нежным вкусом. Тут даже не надо ничего катать, лепить или резать. Смешали тесто, выложили в форму, запекли, съели.

Итак, для запеканки мы возьмем 500-600 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки манной крупы, маленькая упаковка сметаны (150-200 г). Смешиваем все, кроме сметаны. Можно добавить в творог предварительно промытый изюм или нарезанные сухофрукты (курагу, чернослив). Включаем духовку на 180 градусов. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем творожную массу. Сверху выкладываем сметану. Ставим в разогретую духовку и через 20-25 минут наша чудо-запеканка готова. Перед подачей на стол лучше дать ей немного подстыть, чтобы она лучше держала форму. Запеканка очень вкусная и на следующий день в холодном виде. Я в детстве очень любила соскребать сверху сметанную заливку. Подавайте запеканку со сметаной или со сгущенкой. Это очень вкусно!

Посмотрите еще рецепты для вкусного и быстрого завтрака: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/pirojki-na-zavtrak-za-15-minut-5acf69fe2394df0fd41ad31c