Тушеная капуста с курицей

Многие любят блюда из капусты. Солянки, пироги, салаты, конечно же квашеная капуста. Я отношусь как раз к этой категории – люблю капусту во всех ее проявлениях. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – тушеную капусту с курицей. Капуста получается сочная, а курица нежная и мягкая. Ну а набор продуктов можно назвать аскетичным, настолько он прост.

Нам понадобится:

400 г куриного филе (можно использовать и белое и темное мясо)

600-700 г свежей капусты (примерно половина кочана)

1 средняя луковица

1 морковь

Половина стручка сладкого перца (необязательно)

1 чайная ложка томатной пасты

Соль, сахар, специи

Курицу нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сильном огне в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле около 5 минут. Убавляем огонь до среднего. Добавляем к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем еще несколько минут. Туда же отправляем сладкий перец и морковь нарезанные соломкой (морковь можно натереть на крупной терке). Обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Затем вливаем треть стакана горячей воды. Солим, перчим, добавляем специи и тушим минут 7.

В это время мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к курице, перемешиваем и на небольшом огне тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. В процессе капусту нужно пару раз перемешать и, если вся жидкость выкипела, добавить еще немного воды. В результате капуста должна стать мягкой, пробуйте. Возможно время тушения увеличится на 5-10 минут.

Делаем томатный соус. Томатную пасту разводим двумя ложками воды, добавляем по вкусу сахар и соль, и выливаем получившийся соус в наше блюдо. Перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться под закрытой крышкой еще минут 10-15. Приятного аппетита!

Попробуйте еще простые и вкусные рецепты блюд из капусты:

Быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Вкуснейшие капустные оладьи