Винегрет - новое прочтение

Иногда хочется похулиганить на кухне. Например, внести изменения в давно знакомое и любимое блюдо. Как и все эксперименты это сопровождается некоторым риском, но часто бывает и так, что в результате появляется новый вариант, который ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее первоисточника. Сегодня рецепт, который появился в моей копилке как раз после такого эксперимента. Мне результат понравился. Готовим винегрет с квашенной капустой.

Нам понадобится (пропорции выбирайте исходя из своего вкуса):

Свекла

Картошка

Морковка

Квашенная капуста

Зеленый горошек

Соленые огурцы

Растительное масло

Предварительно отвариваем свеклу, картошку и морковку. Горошек я беру консервированный, если вы используете замороженный, его тоже нужно заранее отварить.

Картошку и морковку нарезаем кубиками, перемешиваем. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками и слегка отжимаем, тогда винегрет не потечет, да и храниться будет дольше. Капусту режем и тоже отжимаем. Огурцы с капустой отправляются к картошке с морковкой. Следом нарезанная все теми же кубиками свекла. И, наконец, пришло время горошка.

Все перемешиваем, пробуем. Если вам кажется, что не хватает соли, присолите. Но вообще-то соленые огурцы и квашенная капуста дают достаточно соли и обычно солить не приходится. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и даем постоять хотя бы минут 15. К этому винегрету, так же, впрочем, как и к классическому, отлично подойдет вкусная селедка. На мой взгляд селедка и винегрет – это идеальное сочетание. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты вкусных салатов:

Салат с баклажанами и печеным перцем: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/vkusneishii-salat-s-baklajanami-i-pechenym-percem-5adceba7db0cd9dcbee5425f

Картофельный салат: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/kartofelnyi-salat-otlichnyi-garnir-k-miasnym-bliudam-5ae1ba3557906af28ad4b98f