Ваши навыки важнее вашего опыта

При поиске работы, перед соискателями встает вопрос, как наилучшим образом представить себя перед работодателем. Практически все делают акцент на своем опыте работы и стараются максимально его представить. Такой подход ошибочен. Концентрировать внимание работодателя надо не на вашем опыте, а на ваших навыках.

Многие из нас работают на позиции , которая напрямую связана с нашей профессией полученной в колледже и с прошлым опытом работы. В жизни существует множество примеров, когда человек кардинально меняет область своей деятельности и добивается невероятных успехов. Работодателям также будет полезно обращать внимание на способности своих будущих кандидатов и нынешних сотрудников. Не стоит руководствоваться наличием дипломов об образовании.

Я закончил институт по специальности связанной с энергетикой, но ни разу в жизни не работал в этой области. Сразу после института направился работать в строительную компанию, развился в ней как инженер и как руководитель. И на данный момент поучаствовал во множестве бизнесов и проектов совершенно из разных областей. Полученные со временем навыки позволяют применять мне их в любой сфере. Но это ни в коем случае не означает, что 6 лет потраченные на институт прошли зря. Они то как раз и послужили фундаментом для дальнейшего развития.

История знает много случаев, когда поначалу работодатели обошли кандидата вниманием, но соискатели все же доказывали свою компетентность и получали работу. Одним из ярких примеров является Брайан Эштон. Он безуспешно пытался устроиться на работу в качестве технического директора в компании Твиттер и Фейсбук. По истечении времени он стал соучредителем в компании Ватсап, которая в дальнейшем была продана за 19 млрд. долларов.

Система приема на работу уже сильно устарела. Технологическое развитие диктует новые условия. Рутинная работа может выполняться роботами, людям постоянно приходится осваивать новые профессии. Найти высококлассных специалистов становится все сложнее. Соискатель должен обладать гибкостью, уметь подстраиваться под современные требования и нужды.

Что позволит нам сегодня выявить высококлассного специалиста? Есть несколько факторов, которые позволят нам добиться в этом успеха.

Расширение зоны поиска

Если вы будете искать кандидатов в привычных для этого местах, то и получать вы будете стандартных специалистов. Ищите неординарных людей и старайтесь рассмотреть в каждом человеке его талант. Конечно это потребует больше усилий, но и результат может оказаться таким, что вы соберете самую талантливую команду специалистов.

Ориентируемся на результат

Кандидаты на бирже труда должны продемонстрировать свои умения на деле. Попросите кандидатов выполнить задание связанное с их будущей работой. Нужен аналитик - пусть он проанализирует данные за прошлый год по вашей компании. Ищите маркетолога - пусть он составит план по выводу вашего нового продукта на рынок. Если вы сами ищите работу, не ждите, а сами продемонстрируйте работодателю свои навыки и отправьте их вместе с резюме.

Смотрим на вещи шире

Всегда наши суждения о человеке будут ошибочными, пока мы не получим целостное представление о личности. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди дают оценку окружающим даже не поговорив и не выяснив все детали. Это возводит барьеры между людьми, строящимися на ошибочных и сиюминутных выводах.

Если мы научимся ценить людей за их способности и увидим как этот потенциал люди могут применить на практике, то и жить мы начнем в более совершенном мире.